Bolo sonho – Esse naked cake é uma nova tendência que eu não podia deixar de colocar aqui para vocês.
Ele é perfeito para festas de aniversário e para servir de sobremesa em qualquer ocasião.
É uma opção deliciosa e linda para quem quer um bolo sem chocolate.
Simplesmente maravilhoso!!!
Veja também:
Bolo Bomba Recheado com Cobertura de Chocolate
Vamos aprender a receita do bolo sonho?
Bolo sonho recheado com creme
Ingredients
- Massa:
- 150 g açúcar 1 xícara
- 150 g manteiga ou margarina gelada 6 colheres de sopa
- 3 ovos
- 150 g farinha de trigo com fermento 1 e 1/2 xícara
- 1 colher de chá Essência de baunilha
- Recheio:
- 1 lata leite condensado ou caixinha
- 1/2 xícara de chá leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 caixa creme de leite 200g
- Calda:
- 1 xícara de chá água
- 1/2 xícara de chá açúcar
- Para decorar:
- Açúcar de confeiteiro ou açúcar "gelado" vende em lojas de artigos para confeitaria
Instructions
- Massa: Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos, adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois adicione a farinha de trigo e a essência, bata até misturar.
- Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos. Fure com um palito, se sair limpo está pronto.
- Espere esfriar e desenforme.
- Recheio: Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Transfira para um recipiente e cubra com papel filme. Grude o papel filme direto no creme para não criar uma crosta sobre o creme.
- Leve para geladeira para resfriar.
- Calda: Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Montagem:
- Com o bolo já frio, separe ele em duas camadas, coloque uma das camadas em um prato para bolos.
- Molhe levemente a camada de bolo usando a calda.
- Coloque o recheio em um saco com bico para confeitar e cubra a camada de bolo com o recheio e coloque a segunda camada de bolo por cima.
- Molhe novamente com a calda. Decore usando o recheio e açúcar de confeiteiro.
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Uma resposta
adorei
QueroAprenderFazerBolo
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