Delicioso bolo de mousse de leite ninho muito cremoso. Irresistível!
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutesminutes
Cook Time 40 minutesminutes
Total Time 1 hourhour10 minutesminutes
Servings 10porções
Ingredients
Bolo:
1xícara de cháaçúcar
150gmargarina gelada6 colheres de sopa
2ovos
1 e 1/2xícaras de cháfarinha de trigo com fermento
1colher de sopaEssência de baunilha
Cobertura:
1lataleite condensado
200gmanteiga sem salem ponto de pasta e temperatura ambiente
200gleite em pó
Calda para umedecer:
1/2xícara de cháleite integral.
1colher de cháEssência de baunilha
2colheres de sopaleite condensadoou açúcar
Instructions
Bolo: Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater, adicione a essência de baunilha.
Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
Unte uma forma retangular de 20x25cm e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
Calda: Misture os ingredientes da calda e espalhe ela por cima do bolo depois que ele ja estiver frio.
Mousse: Coloque na batedeira o leite condensado e a manteiga, bata até o creme engrossar e ficar mais branquinho, aproximadamente 2 minutos.
Adicione o leite em pó e bata somente até misturar.
Espalhe esse creme por cima do bolo dentro da forma.
Leve a geladeira por 1 hora e sirva.
Notes
Não use margarina, pois o sabor da margarina vai aparecer de maneira forte e com manteiga fica um sabor suave. O ponto da manteiga tem que estar cremosa, não use gelada e nem derretida pois o creme não engrossa, o leite condensado também deve estar em temperatura ambiente. Pode acontecer de talhar, mas não se desespere, quando misturar o leite em pó disfarça e o creme fica mais uniforme.
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