Delícias todo Dia trás a receita de um delicioso bolo mousse de leite ninho.
Esse bolo fica muito cremoso e com aquele gostinho de leite ninho que lembra a infância.
Ele derrete na boca, e sua maciez e sabor são inigualáveis. Ideal para festas de aniversário.
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Vamos aprender a receita de bolo mousse de leite ninho
Receita de bolo mousse de leite ninho
Ingredients
Bolo:
- 1 xícara de chá açúcar
- 150 g margarina gelada 6 colheres de sopa
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sopa Essência de baunilha
Cobertura:
- 1 lata leite condensado
- 200 g manteiga sem sal em ponto de pasta e temperatura ambiente
- 200 g leite em pó
Calda para umedecer:
- 1/2 xícara de chá leite integral.
- 1 colher de chá Essência de baunilha
- 2 colheres de sopa leite condensado ou açúcar
Instructions
- Bolo: Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
- Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater, adicione a essência de baunilha.
- Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
- Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
- Unte uma forma retangular de 20x25cm e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
- Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
- Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
- Calda: Misture os ingredientes da calda e espalhe ela por cima do bolo depois que ele ja estiver frio.
- Mousse: Coloque na batedeira o leite condensado e a manteiga, bata até o creme engrossar e ficar mais branquinho, aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o leite em pó e bata somente até misturar.
- Espalhe esse creme por cima do bolo dentro da forma.
- Leve a geladeira por 1 hora e sirva.
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