Bolo gelado de coco com chocolate é uma deliciosa receita para ser feita principalmente para criançada.
Ingredientes do bolo gelado de coco com chocolate
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o coco ralado, a manteiga e o leite de coco, intercalando com a farinha.
- Bata até homogeneizar.
- Acrescente as claras batidas em neve, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
- Distribua o chocolate picado sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, deixe esfriar e corte em quadrados.
- Misture o leite condensado com o leite de coco, passe os pedaços de bolo por essa calda e embrulhe um a um em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Está pronto a receita. Uma delícia!
Gostou desta receita de Bolo gelado de coco com chocolate? Sua família vai adorar!
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Obrigado.
Resposta de 0
Visitor Rating: 5 Stars