Bolos e Tortas

Bolo Formigueiro – Uma das receitas mais pedidas

O bolo formigueiro é uma das receitas mais conhecidas em milhares de casas de bolos e muito amada pelos brasileiros.

Justamente por isso, separamos essa dica incrível e fácil para você ter uma receita quentinha, pronta para qualquer tipo de ocasião.

Não perca mais tempo e surpreenda você mesma na cozinha.

Vamos lá?

Aproveite e confira também:

Bolo Formigueiro

Essa receita se destaca por ser uma massa leve e branca, com pontinhos de chocolate e uma calda bem leve.

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 100g, em média, de chocolate granulado.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher rasa de manteiga;
  • 4 colheres de achocolatado, chocolate em pó ou 70g de chocolate meio amargo;
  • Chocolate granulado para confeitar.

Modo de preparo da massa:

  1. Para começar a preparar a sua refeita de bolo formigueiro, coloque em um liquidificador os ovos, manteiga e açúcar.
  2. Bata por mais ou menos três minutos ou até ficar homogêneo e adicione o leite e metade da farinha.
  3. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, para misturar bem.
  4. Depois, despeje a mistura em uma vasilha e adicione o chocolate granulado.
  5. Tenha em mente que quanto mais chocolate granulado colocar, maior será a concentração de pontinhos na massa.
  6. Por último, adicione o fermento, misture e coloque em uma forma para assar.
  7. Lembre-se de untar a forma com manteiga e farinha, para que não grude.

Tempo de forno

  1. Então, coloque a sua forma em forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por, em média, 40 minutos.
  2. Na dúvida, faça o teste do palitinho depois de trinta minutos de forno.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Enquanto a massa é assada, você pode colocar a mão na massa para a cobertura.
  2. Em uma panela, comece derretendo a manteiga e adicione o leite condensado e o chocolate em seguida, mexendo bem.
  3. A dica é manter no fogo por, mais ou menos, 5 minutos, até que a cobertura comece a engrossar.
  4. Entretanto, é preciso deixar a cobertura mais mole e nunca em ponto de brigadeiro.

Montagem

  1. Depois que o bolo estiver completamente assado, deixe esfriar bem, para facilitar o processo de desenformar.
  2. Em seguida, tire da forma e já coloque no recipiente onde vai deixar o seu bolo formigueiro.
  3. Por último espalhe a cobertura na parte superior e finalize com o chocolate granulado.

Então, o que achou dessa receita do bolo formigueiro?

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