O bolo formigueiro é uma das receitas mais conhecidas em milhares de casas de bolos e muito amada pelos brasileiros.
Justamente por isso, separamos essa dica incrível e fácil para você ter uma receita quentinha, pronta para qualquer tipo de ocasião.
Não perca mais tempo e surpreenda você mesma na cozinha.
Vamos lá?
Aproveite e confira também:
Bolo Formigueiro
Essa receita se destaca por ser uma massa leve e branca, com pontinhos de chocolate e uma calda bem leve.
Ingredientes da massa:
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 100g, em média, de chocolate granulado.
Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher rasa de manteiga;
- 4 colheres de achocolatado, chocolate em pó ou 70g de chocolate meio amargo;
- Chocolate granulado para confeitar.
Modo de preparo da massa:
- Para começar a preparar a sua refeita de bolo formigueiro, coloque em um liquidificador os ovos, manteiga e açúcar.
- Bata por mais ou menos três minutos ou até ficar homogêneo e adicione o leite e metade da farinha.
- Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, para misturar bem.
- Depois, despeje a mistura em uma vasilha e adicione o chocolate granulado.
- Tenha em mente que quanto mais chocolate granulado colocar, maior será a concentração de pontinhos na massa.
- Por último, adicione o fermento, misture e coloque em uma forma para assar.
- Lembre-se de untar a forma com manteiga e farinha, para que não grude.
Tempo de forno
- Então, coloque a sua forma em forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por, em média, 40 minutos.
- Na dúvida, faça o teste do palitinho depois de trinta minutos de forno.
Modo de preparo da cobertura:
- Enquanto a massa é assada, você pode colocar a mão na massa para a cobertura.
- Em uma panela, comece derretendo a manteiga e adicione o leite condensado e o chocolate em seguida, mexendo bem.
- A dica é manter no fogo por, mais ou menos, 5 minutos, até que a cobertura comece a engrossar.
- Entretanto, é preciso deixar a cobertura mais mole e nunca em ponto de brigadeiro.
Montagem
- Depois que o bolo estiver completamente assado, deixe esfriar bem, para facilitar o processo de desenformar.
- Em seguida, tire da forma e já coloque no recipiente onde vai deixar o seu bolo formigueiro.
- Por último espalhe a cobertura na parte superior e finalize com o chocolate granulado.
Então, o que achou dessa receita do bolo formigueiro?
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