Bolo farofa de banana – Com aquela massa do tipo farofa, usada para diversos tipos de torta e bolo.
Essa torta é simples, a massa forma uma farofa que você intercala com bananas ou maçãs e coloca para assar até dourar.
Simples, prática e deliciosa!
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Bolo Farofa de Banana
Ingredientes
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
- 1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
Você começa pelo creme pra ele ir esfriando
Farofa:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 bananas nanicas em tiras (reserve)
Modo de Preparo bolo farofa de banana
- Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar.
- O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.
- Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa, menos as bananas, até ficar bem soltinha.
Montagem
- Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa.
- Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra.
- Unte todas as bananas com o creme (coloco bastante creme).
- Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!
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FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA!
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