Bolo de tapioca com calda de maracujá é uma delícia!
Este bolo de tapioca não vai ao forno, por isso ele é muito prático e fácil de fazer.
Você vai precisar de uma forma de pudim grande porque ele rende muito!
Experimente esta receita com geleias, cobertura de chocolate, doce de leite…enfim…use seu talento e surpreenda!
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Vamos a receita do bolo de tapioca com calda de maracujá
Perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde! Experimente!
Ingredientes
bolo
- 500 g de tapioca (granulada)
- 800 ml de leite (quente)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinada
- 8 colheres de coco ralado (fresco)
Calda
- Poupa de 5 maracujás médios
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo bolo de tapioca com calda de maracujá
Bolo
- Coloque a tapioca numa travessa, acrescente o leite quente e mexa bem.
- Deixe hidratar por 5 minutos.
- Acrescente nesta massa o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
- Mexa bem até formar uma massa uniforme.
- Coloque numa forma de pudim grande e untada com manteiga.
- Em seguida cubra com filme plástico e leve na geladeira por 1 hora ou até que a massa fique firme.
- Desenforme e cubra com a calda de maracujá.
Calda
- Bata as poupas dos maracujás (sem sementes) com a água
- Numa panela, leve no fogo médio e acrescente o açúcar.
- Quando começar a ferver conte mais dois a três minutos, sempre mexendo, até obter uma calda grossa e dourada.
- Deixe amornar e jogue por cima do bolo com algumas sementes do maracujá.
Está pronto a receita. Uma delícia!
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