O bolo de ovo de Páscoa é uma opção para quem quer inovar nas receitas de feriado, mas está cansado dos ovos simples.
Assim, a família toda pode aproveitar uma receita doce e incrível, fácil de comer e até mais simples de preparar.
Então, chega de perder tempo e venha agora mesmo conferir tudo o que você precisa separar agora mesmo!
Aproveite para conferir também:
Bolo de ovo de Páscoa
O bolo de ovo de Páscoa é uma receita simples e prática, sendo que você pode aproveitar para fazer a massa do que preferir.
Entretanto, vamos separar aqui uma receita simples de chocolate.
Não se esqueça de reservar um bom chocolate para derreter e fazer a casca.
Ingredientes da massa
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 4 colheres de chocolate em pó;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento;
- 1 xícara de leite.
Se preferir, você pode dobrar ou reduzir a receita, de acordo com o número de pessoas que vai servir.
Ingredientes do recheio de bolo de ovo de páscoa
Para esta receita vamos utilizar um brigadeiro de leite ninho com nutella flocada.
Então separe:
- 300g de cobertura de chocolate ao leite;
- 100g de flocos de arroz;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de leite em pó;
- 1 colher de manteiga;
- 2 colheres e creme de leite.
Modo de preparo do Bolo de Ovo de Páscoa
A receita aqui é bem simples, como um bolo comum.
Então, bata em as claras, sem as gemas, até dobrar de tamanho.
Depois, bata as gemas com a manteiga e açúcar, até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente nesta segunda mistura o leite, chocolate e farinha. Por fim, adicione as claras em neve e o fermento.
A dica é separar levemente, nesta última parte, para a massa ficar fofinha.
Depois, coloque em uma forma untada e leve ao forno por, em média, 40 minutos.
Modo de preparo do recheio
Para o recheio, temos dois preparos:
O primeiro consiste em derreter a cobertura de chocolate e misturar com os flocos de arroz, deixe reservado.
Com os demais ingredientes, você vai preparar um brigadeiro simples.
Então, derreta a manteiga, acrescente todos os outros ingredientes e misture até chegar ao ponto de creme.
Deixe reservado também.
Montagem do bolo de ovo de Páscoa
Agora, é hora de montar em sim.
Mas, antes você deve já ter preparado a casca, para isso, derreta o chocolate e coloque em uma forma grande.
Faça em torno de três camadas, para deixar um pouco mais grosso.
Em seguida, você vai desenformar a massa e cortar no formado da casca.
Depois disso, você divide a massa ao meio, lateralmente.
Então, você vai rechear, colocando o brigadeiro de ninho no meio e o chocolate por cima.
Depois, é só colocar a casca e decorar como preferir.
Dica de ouro
Para deixar o bolo mais molhado, utilize uma mistura de leite condensado com leite para molhar a massa.
Então, o que achou dessa dica de Bolo de Ovo de Páscoa? Comenta aqui embaixo.
Aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.
Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!
Aproveite e deixe o seu e-mail para receber todas as novidades quentinhas que podem deixar cada dia da sua vida mais gosto!
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.
Resposta de 0
Visitor Rating: 4 Stars
Visitor Rating: 5 Stars
Visitor Rating: 5 Stars