Este bolo de nozes com raspas de chocolate é ideal para você fazer em seu evento comemorativo ou no aniversário de seus filhos pois o seus ingredientes combinados produzem um sabor que agrada a todos.
Este bolo de nozes fica especial com estas raspas.
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 40 minutesminutes
Total Time 1 hourhour
Servings 1forma
Ingredients
Massa:
6claras
1pitada de sal
1copoágua geladamedida do copo de requeijão
6gemas
3xícaras de cháfarinha de trigo
2xícaras de cháaçúcar
3colheres de sopacacau em pó
1colher de sopafermento em pó
Calda:
1/2lataleite condensado
1xícara de cháágua filtrada
1colher de sopachocolate em pó
Recheio:
200gchocolate meio amargo
1lataleite condensado
1xícara de cháchá de água
1latacreme de leitesem soro
1colher de sopaamido de milho
100grNozesprocessadas
Cobertura:
ganache de chocolate meio amargopronta para uso
raspas de chocolatea gosto
Nozesa gosto
Instructions
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Deixe esfriar
Calda: Misture os ingredientes para regar o bolo
Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar
Deixe esfriar antes de usar
Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ªparte com a calda, coloque a metade do creme, cubra com a 2ªparte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
Coloque a 3ªparte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache e decore com raspas de chocolate e nozes picadas.
Gostou? Dê sua nota abaixo e em seguida, use os links para compartilhar essa receita e não esqueça de comentar.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.
Silvana Luiza
Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.