Este bolo de nozes com raspas de chocolate é ideal para você fazer em seu evento comemorativo ou no aniversário de seus filhos pois o seus ingredientes combinados produzem um sabor que agrada a todos.
Vamos aprender a receita, veja abaixo Bolo de nozes com raspas de chocolate
Deliciosa receita de bolo de nozes.
Este bolo de nozes fica especial com estas raspas.
Massa:
6 claras
1 pitada de sal
1 copo água gelada (medida do copo de requeijão)
6 gemas
3 xícaras de chá farinha de trigo
2 xícaras de chá açúcar
3 colheres de sopa cacau em pó
1 colher de sopa fermento em pó
Calda:
1/2 lata leite condensado
1 xícara de chá água filtrada
1 colher de sopa chocolate em pó
Recheio:
200 g chocolate meio amargo
1 lata leite condensado
1 xícara de chá chá de água
1 lata creme de leite (sem soro)
1 colher de sopa amido de milho
100 gr Nozes (processadas)
Cobertura:
ganache de chocolate meio amargo (pronta para uso)
raspas de chocolate (a gosto)
Nozes (a gosto)
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Deixe esfriar
Calda: Misture os ingredientes para regar o bolo
Recheio: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar
Deixe esfriar antes de usar
Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ªparte com a calda, coloque a metade do creme, cubra com a 2ªparte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme
Coloque a 3ªparte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache e decore com raspas de chocolate e nozes picadas.
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Bolo de Nozes com raspas de chocolate
Silvana Luiza
Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.