O bolo de cenoura sem glúten é uma das melhores opções para que os celíacos possam realmente aproveitar um doce ao final do dia.
Pensando nisso, separamos essa receita incrível e simples, que pode fazer parte da sua rotina sem que você precisa levar horas na cozinha.
Então, não perca mais tempo!
Aproveite para conferir também:
Bolo de cenoura sem glúten
Para deixar a sua vida mais doce e não passar vontade, aproveite para conferir essa dica de bolo de cenoura sem glúten, seja como lanchinho ou mesmo para o seu café da manhã.
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinha de arroz ou, se preferir, mistura para bolo sem glúten;
- 1 xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 cenouras médias;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para a cobertura:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina;
- 2 colheres de chocolate em pó 50% cacau sem glúten;
- 2 colheres de sopa de água.
Modo de preparo da massa
Para preparar a massa, comece batendo no liquidificador os ovos, cenouras picadas/raladas, óleo e o açúcar.
Depois, coloque a mistura em um recipiente e adicione a farinha de arroz/mistura para bolo e a pitada de sal.
Vale destacar que é preciso misturar até que a massa fique bem homogênea.
Por último, adicione o fermento e misture mais um pouco.
Então, coloque a massa em uma forma untada com óleo e a mesma farinha da receita.
Tempo de forno:
Leve a forma ao forno pré-aquecido e a 180º por, em média, trinta minutos.
Na dúvida, faça o teste do palito.
Modo de preparo da cobertura
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela, com o fogo desligado, e misture todos os ingredientes.
Em seguida, ligue o fogo e mexa até que fique cremoso.
O ideal é deixar em um ponto médio, nem muito mole, nem muito firme.
Hora da montagem
Por fim, desenforme o seu bolo ou deixe dentro da forma e adicione a cobertura, preferencialmente com o bolo ainda quente.
Depois, é só cortar os pedaços e servir quente ou deixar na geladeira.
Então, o que achou dessa receita?
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