Esse delicioso Bolo de cenoura de Portugal é diferente porque as cenouras ao invés de batidas no liquidificador são cozidas e transformadas em purê para depois serem utilizadas.
Isso mesmo, cozidas e fica uma delícia!
Como fazer o Bolo de cenoura de Portugal
Confira a receita e mão na massa!
INGREDIENTES
- 4 cenouras
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 100 ml de óleo
- 1 laranja (raspas)
- azeite e açúcar em pó quanto baste
Modo de Preparo Bolo de cenoura de Portugal
- Coza as cenouras em água abundante
- Reduza-as a purê e reserve-as
- Ligue o forno a 180° C
- Unte uma assadeira com azeite e forre-o com papel vegetal, também untado
- Bata as gemas com o açúcar
- Adicione-as ao purê de cenoura, mexendo bem
- Bata as claras em neve e reserve-as
- Adicione a farinha e o fermento ao preparado
- Acrescente o óleo, a raspa da laranja e, por último as claras
- Coloque a massa no tabuleiro
- Leve o bolo de cenoura ao forno durante 30 minutos
- Retire, deixe esfriar um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados
- Polvilhe-o com açúcar em pó e sirva.
- Dica: Se preferir faça a tradicional cobertura de chocolate.
Veja também: Bolo vulcão de cenoura e chocolate
Está pronto a receita. Uma delícia!
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