Nesta receita você vai aprender como fazer um Bolo de Café e Chocolate maravilhoso.
Que tal sair do tradicional e inovar com esta receita que está fazendo o maior sucesso no mundo da culinária?
Café e chocolate…combinação perfeita! Experimente hoje mesmo fazer essa delícia! Com certeza será um sucesso!
Veja também:
Bolo Bomba Recheado com Cobertura de Chocolate
Bolo de maçã de liquidificador – Melhor impossível!
Como fazer um Bolo de Café e Chocolate
Todos os elogios seriam poucos a esse primor de receita.
Ingredientes Bolo de Café e Chocolate
- 1 xícara de margarina derretida
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de café pronto
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 4 ovos (separados gemas e claras)
Cobertura Bolo de Café e Chocolate
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 5 colheres de sopa de café pronto
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
[the_ad id=”11426″]
Modo de preparo Bolo de Café e Chocolate
Massa:
Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos.
Cobertura:
Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.
Temos aqui uma receita um tanto diferente da Dona Dirce. Ela faz maravilhas e compartilha com todos em seu canal Receitas Dona Dirce que já aproveitamos para deixar a você o convite para se inscrever.
Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.
Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo