Bolo de Banana Caramelada é uma receita ideal para você fazer e comer juntamente do seu café.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 4 a 5 bananas
Modo de Preparo
- Cobertura:
- Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
- Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
Massa:
- Bata as claras em neve e separe.
- Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
- Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
- Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
- Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
- Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.
Dicas do Chef:
A canela da um sabor especial a este bolo. Use a vontade se gostar.
Para que o bolo fique fofinho, peneire sempre a farinha deixando ela assim mais fina ainda e ao misturar a clara em neve, faça delicadamente garantindo assim um bom crescimento da massa.
O bolo de banana caramelada é uma ótima receita para você comer juntamente com seu café.
Mais receitas com Banana ? Confira abaixo:
- Pão de banana com castanha de caju
- Receita de crepioca de banana fit
- Bolo de banana de liquidificador.
Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.
O Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo.