O bolo de aniversário fácil é uma opção para quem quer fazer um evento menor em casa, não conhece um bom profissional, decidiu de última hora ou vai surpreender alguém.
Justamente por isso, separamos essa receita de chocolate irresistível, já que o tão amado chocolate é amado por crianças, jovens e adultos.
Então, pare de perder tempo e pegue o seu bloquinho para não perder nenhum dos ingredientes!
Aproveite para conferir também:
O bolo de chocolate irresistível é uma das apostas que podem fazer você dominar a arte da cozinha dos doces de uma vez por todas!
Vale destacar que a medida da xícara é uma de chá ou 240 ml.
Para começar, pegue uma tigela e misture meia colher de sopa de farinha de trigo com uma colher de sopa do chocolate em pó e deixe reservado.
No liquidificador, coloque os ovos e acrescente o café e óleo, batendo bem até ficar uniforme.
Por fim, acrescente os açúcares.
Então, misture separadamente a farinha com o chocolate.
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela grande e vá adicionando a mistura de farinha com chocolate aos poucos, até formar uma massa lisa e uniforme.
Por último, você vai adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente com um fue ou garfo, para eliminar as bolhas de ar.
Coloque o forno para aquecer a 180º e enquanto isso, pegue uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro, em média e unte com manteiga.
É essencial que a forma não tenha o furo no meio.
Em seguida, corte um disco de papel manteiga do tamanho exato do fundo e o coloque na assadeira, pressionando com os dedos para que fique “preso” na manteiga.
Passe manteiga por cima do papel e polvilhe a mistura de farinha com chocolate que deixou reservada.
Depois, é só colocar a massa na assadeira e levar ao forno por, em média, 50 minutos.
O ideal é preparar o ganache assim que colocar o bolo no forno.
Então, pique todo o chocolate em pedaços.
Então, coloque o creme de leite em uma panela e em fogo médio, mexendo e não deixando que ferva.
Assim que surgir as primeiras bolhas, desligue o fogo e jogue o creme de leite em cima dos pedaços de chocolate picados, deixando dois minutos sem mexer.
Em seguida, misture de forma delicada até ficar uniforme, por fim, acrescente o mel e a manteiga em ponto de pomada.
Depois disso, deixe a mistura esfriar completamente e deixe na geladeira por, em média, 40 minutos, cobrindo o recipiente com plástico filme.
Uma dica é sempre colocar o dedo no creme de leite quente, se aguentar 4 segundos, está no ponto, se não, deixe esfriar um pouco.
Outra dica é preparar esse ganache na noite anterior.
Para molhar o bolo, você pode utilizar uma mistura de 1/3 de xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água e uma tira de casca de limão.
Leve ao fogo até ferver, misturando bem, desligue e deixe descansar. Retirando a casca antes de usar.
Agora, é só desenformar o seu bolo, que deve estar completamente frio e dividir a massa em duas partes.
Coloque o prato ou recipiente, molhe com a mistura da dica acima e acrescente uma camada do recheio.
Coloque a outa parte por cima, adicione a mistura novamente e cubra todo o bolo com o ganache.
Para decorar, você pode utilizar raspas de chocolate meio margo, granulados, brigadeiros, cerejas ou o que mais quiser.
Então, o que achou dessa receita de bolo de aniversário fácil?
Comenta aqui embaixo para que a gente possa saber se deu certo!
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