Bolos e Tortas

Bolo com recheio de Leite Ninho e Nutella

Delicioso bolo com recheio de leite ninho e nutella para você arrasar nas suas receitas.

O recheio de leite linho é um dos mais pedidos quando se fala de bolo de aniversário.

Ele combina muito bem com morango, abacaxi, chocolate e nesta versão com nutella que vou te ensinar.

Se você gosta de preparar o bolo para sua festa de aniversário então esta é a receita ideal.

Veja também:

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Bolo com recheio de Leite Ninho e Nutella

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio de leite ninho

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de leite em pó integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio de Nutella

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Modo de Preparo

Bolo

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
  2. Alterne o leite, a água, o leite Ninho e a farinha, batendo sempre.
  3. Adicione o fermento e bata somente para misturar
  4. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher
  5. Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  7. Corte o bolo em 2 partes iguais na horizontal e reserve

Recheio de leite Ninho

  1. Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o leite condensado
  2. Acrescente o leite em pó aos poucos e continue mexendo por mais alguns minutos até obter uma consistência cremosa
  3. Adicione por último o creme de leite e misture delicadamente

Recheio de Nutella

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  2. Desligue e deixe esfriar

Montagem

  1. Em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de nutella e em seguida o recheio de leite ninho e cubra com outra parte de bolo.
  2. Cobrir com o recheio de leite ninho.

Nota: Você pode ainda usar um saco de confeitar e arrasar na sua festa de aniversário!

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Bolo de aniversário de leite ninho e nutella

Obrigada.

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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