Bolos e Tortas

Bolo Bomba Recheado com Cobertura de Chocolate

Este Bolo bomba recheado é uma deliciosa explosão de gostosuras.

Um bolo que já sai recheado do forno.

Com cobertura de chocolate que derrete na boca.

Você não pode deixar de fazer essa maravilhosa receita para sua família.

Sirva nas suas festas. Vai fazer o maior sucesso!

Veja também:

Bolo de coco com creme de leite

Bolo vulcão de cenoura e chocolate

Receita de bolo mousse de leite ninho

Vamos a receita do Bolo Bomba Recheado

Ingredientes:

  • Creme
    1 xícara de leite integral
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite sem soro (200 ml)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • Massa
  • 4 ovos (usar as gemas e bater as claras em neve)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Ganache
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • coco ralado e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Creme

  1. Coloque o leite, o leite de coco, a gema, o leite condensado e o amido dissolvido em 1/2 xícara de leite de coco em uma panela.
  2. Misture bem até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Quando estiver morno, adicione o creme de leite e o coco ralado e misture bem.

Bolo

  1. Na batedeira, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate até a mistura dobrar de tamanho.
  2. Vá intercalando o leite e a farinha de trigo, em pelo menos 2 etapas, terminando com a farinha.
  3. Desligue a batedeira.
  4. Adicione o fermento e o bicarbonato.

Ganache

  1. Em um recipiente de vidro, pique o chocolate e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura, mas não deixe ferver.
  3. Despeje o creme de leite em cima do chocolate e misture até ficar uma mistura homogênea.

Montagem

  1. Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada
  2. Em colheradas, coloque o creme sobre a massa.
  3. Leve ao forno (180° C) para assar.
  4. Retire e cubra o bolo, espere esfriar e desenforme.
  5. Espalhe a ganache por toda a superfície do bolo e salpique o coco e o chocolate por cima

Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.

Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo

Bolo Bomba Recheado
Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Últimas Receitas

Pavê de Creme: Sobremesa Fácil e Deliciosa

Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela…

5 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.