Aprenda a fazer o delicioso bolo alpino para sua festa de aniversário ou até mesmo para uma sobremesa especial.

Esse bolo alpino é muito conhecido e faz o maior sucesso nas docerias.

Ele fica realmente fantástico e o sabor inesquecível! Faça para sua família!

Veja também:

Receita de Bolo Beija-flor

Bolo com recheio de Leite Ninho e Nutella

Bolo Bomba Recheado com Cobertura de Chocolate

Delicioso Bolo Alpino

Receita do Bolo Alpino

Bolo maravilhoso para festa de aniversário ou sobremesa após um delicioso almoço de domingo.

Ingredientes da massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres sopa Açúcar (150 gr)
  • 5 colheres de sopa de farinha (150 gr)
  • ½ copo (125 ml) de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho

Modo de preparo da massa

  1. Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e as 5 colheres de açúcar
  2. Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água
  3. Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento
  4. Colocar em uma forma de 26 cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos

Ingredientes da Calda de chocolate

  • 50 gr de chocolate ao leite;
  • ½ creme de leite;
  • 1 copo (250ml) de leite;
  • ½ xícara (café) de licor de amêndoas

Modo de preparo da calda de chocolate

  1. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, o leite e o licor

Ingredientes do Creme Alpino

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 creme de leite
  • 100 gr de manteiga sem sal
  • 200 gr de chocolate amargo
  • 12 gr de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)
  • 1 copo de chantilly batido
  • 2 colheres de sopa de licor de amêndoas

Modo de preparo do creme alpino

  1. Levar na batedeira a manteiga, o leite condensado cozido, creme de leite e o chocolate derretido
  2. Misturar bem, acrescentar a gelatina sem sabor com a batedeira ainda em movimento
  3. Desligar e misturar delicadamente o chantilly e o licor

Ingredientes do ganache

  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • ½ lata de creme de leite

Modo de preparo do ganache

  1. Derreter no micro-ondas por 30 segundos os dois tipos de chocolate.
  2. Depois de derretido acrescentar o creme de leite, e mexer até ficar com uma consistência brilhante.

Montagem

  1. Cortar a massa em três discos
  2. Massa, Calda, Creme Alpino
  3. Massa, Calda, Creme Alpino, Massa
  4. Cobrir com ganache e decorar a gosto

Gostou desta receita de Bolo Alpino?

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia?

Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Bolo Alpino

Obrigada.

Delícias todo Dia

Compartilhar
Publicado por
Delícias todo Dia

Últimas Receitas

Pavê de Creme: Sobremesa Fácil e Deliciosa

Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela…

3 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.