Aprenda a fazer o delicioso bolo alpino para sua festa de aniversário ou até mesmo para uma sobremesa especial.
Esse bolo alpino é muito conhecido e faz o maior sucesso nas docerias.
Ele fica realmente fantástico e o sabor inesquecível! Faça para sua família!
Veja também:
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Receita do Bolo Alpino
Bolo maravilhoso para festa de aniversário ou sobremesa após um delicioso almoço de domingo.
Ingredientes da massa
- 5 ovos
- 5 colheres sopa Açúcar (150 gr)
- 5 colheres de sopa de farinha (150 gr)
- ½ copo (125 ml) de água
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de milho
Modo de preparo da massa
- Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e as 5 colheres de açúcar
- Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água
- Por último, acrescentar, óleo, chocolate e o fermento
- Colocar em uma forma de 26 cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos
Ingredientes da Calda de chocolate
- 50 gr de chocolate ao leite;
- ½ creme de leite;
- 1 copo (250ml) de leite;
- ½ xícara (café) de licor de amêndoas
Modo de preparo da calda de chocolate
- Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, o leite e o licor
Ingredientes do Creme Alpino
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 creme de leite
- 100 gr de manteiga sem sal
- 200 gr de chocolate amargo
- 12 gr de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)
- 1 copo de chantilly batido
- 2 colheres de sopa de licor de amêndoas
Modo de preparo do creme alpino
- Levar na batedeira a manteiga, o leite condensado cozido, creme de leite e o chocolate derretido
- Misturar bem, acrescentar a gelatina sem sabor com a batedeira ainda em movimento
- Desligar e misturar delicadamente o chantilly e o licor
Ingredientes do ganache
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 100 gr de chocolate ao leite
- ½ lata de creme de leite
Modo de preparo do ganache
- Derreter no micro-ondas por 30 segundos os dois tipos de chocolate.
- Depois de derretido acrescentar o creme de leite, e mexer até ficar com uma consistência brilhante.
Montagem
- Cortar a massa em três discos
- Massa, Calda, Creme Alpino
- Massa, Calda, Creme Alpino, Massa
- Cobrir com ganache e decorar a gosto
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Como vou fazer um bolo para cortar 3 discos com 5 colheres de farinha?
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