Aprenda agora 6 receitas de bolos deliciosos e vão fazer você ficar com água na boca.
Quem gosta de cozinhar doces sempre quer ter uma receita diferente, seja para apreciar em uma refeição ou preparar para festas com a família e amigos.
Se este é o seu caso, selecionamos 6 receitas deliciosas de bolos para você preparar.
Tem sugestão de banana, limão, chocolate, amanteigado e o tradicional bolo mármore. Todas fáceis de fazer e para agradar em qualquer ocasião.
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Vamos a receitas de 6 receitas de bolos deliciosos?
Torta de creme de banana
Muito fácil de fazer, leva uma massinha crocante, creme de banana e chantily para cobrir.
Ingredientes:
- Amido de milho: ¼ de xícara;
- Manteiga: 3 colheres de sopa;
- Açúcar: 1 xícara;
- Sal: meia colher de chá;
- Ovos: 2 unidades;
- Leite: 3 xícaras;
- Bananas: 2 unidades, grandes;
- Massa pronta para torta: 1 unidade;
- Chantily: 1 xícara.
Modo de preparo:
1. Em uma panela ao fogo, misture o amido, o leite, o sal e o açúcar. Depois que ferver, fique mexendo por mais dois minutos.
2. Depois, retire do fogo e misture os ovos previamente batidos, a manteiga e a baunilha. Leve à geladeira por meio hora.
3. Em uma forma baixa, coloque a massa pronta, uma camada do creme preparado, as bananas cortadas, mais uma camada do creme e finalize com o chantily.
Bolo de limão
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Docinho e ao mesmo tempo com o azedinho do limão, esse bolo é uma perdição.
Ingredientes:
- Suco de limão: 1/3 de xícara;
- Leite: meia xícara;
- Fermento: 1 colher de chá;
- Farinha de trigo: 1 + meia xícara;
- Sal: ¼ de colher de chá;
- Ovos: 2 unidades;
- Açúcar: 1 xícara;
- Manteiga derretida: meia xícara.
Modo de preparo:
1. Comece preaquecendo o forno a 200 graus e untando uma forma com manteiga.
2. Em um recipiente, misture o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos batidos, o suco de limão, o sal, o trigo e o fermento.
3. Por fim, misture o leite até a massa ficar homogênea. Coloque na forma e leve para assar até dourar.
Bolo brownie recheado
Macio, molhadinho e com muito chocolate. A receita perfeita para quando estiver precisando adoçar seu dia.
Ingredientes:
- Chocolate ao leite: 50 gramas;
- Chocolate branco: 50 gramas;
- Chocolate 60% cacau: 185 gramas;
- Ovos: 3 unidades, grandes;
- Manteiga sem sal: 185 gramas;
- Farinha de trigo: 85 gramas;
- Açúcar em pó: 275 gramas;
- Cacau em pó: 40 gramas.
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque a manteiga cortada em cubos, acrescente o chocolate 60% em pedaços e coloque para derreter em banho-maria. Se preferir, faça o derretimento no micro-ondas, retirando para mexer a cada minutos para não queimar. Reserve.
2. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular com manteiga e farinha ou papel vegetal.
3. Em outra tigela peneire o cacau e o trigo para ficarem bem fininhos e deixar a receita mais fofa.
4. O próximo passo é cortar os chocolates preto e branco em fatias finas com uma faca.
5. Na batedeira ou com o mixer, bata os ovos e o açúcar em pó até obter uma espécie de chantilly branco, volumoso e firme. Misture delicadamente ao chocolate derretido até incorporar por completo, ficando uma mistura levemente aerada.
6. A esta mistura, incorpore delicadamente a farinha com cacau, sem deixar ficar totalmente homogêneo, pois a mistura completa será feita no forno. Espalhe os pedaços de chocolate preto e branco, também sem misturar demais.
7. Espalhe toda a massa na forma untada, nivele com uma espátula e leve para assar por cerca de 25 minutos. Se depois desse tempo perceber que a massa ainda está meio mole, deixe mais um pouco até notar que a superfície está brilhosa e as laterais estão se soltando.
8. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, corte em pequenos pedaços e saboreie. Se sobrar ou e quiser fazer uma receita maior para outra ocasião, pode congelar por até um mês e na hora de usar coloque no forno para aquecer e manter a textura.
Bolo mármore
Esta é a tradicional receita de bolo seco que pode encontrar pronta para misturar e assar, mas com certeza fia mais gostosa feita em casa.
Ingredientes para a massa:
- Açúcar: 150 gramas;
- Leite: ¾ de xícara;
- Essência de baunilha: 1 colher de chá;
- Cacau em pó: 1 colher de sopa;
- Manteiga: 150 gramas;
- Farinha de trigo: 150 gramas;
- Fermento: 1 colher e meia de chá;
- Vinagre: 3 colheres de chá.
Ingredientes para a cobertura:
- Cacau em pó: 2 colheres de chá;
- Chocolate derretido: 50 gramas;
- Açúcar gelado: 100 gramas;
- Manteiga: 50 gramas.
Modo de preparo:
1. Comece batendo a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Misture ao leite e ao vinagre e vá acrescentando a farinha, deixando uma colher de sopa para depois.
2. Separe a massa em duas partes. Em uma dar partes coloque a colher de sopa de farinha e na outra parte coloque o cacau. Misture cada uma separadamente.
3. Em uma forma untada e enfarinhada, vá alternado um pouco de cada sabor da massa até completar a forma.
4. Leve para assar até dar o ponto do palito e depois deixe esfriar.
5. Faça a cobertura misturando todos os ingredientes e despejando sobre o bolo já desenformado.
Bolo amanteigado
Um bolinho úmido e diferente, com bastante manteiga.
Ingredientes para a massa:
- Extrato de baunilha: 1 colher de sopa;
- Ovos: 4 unidades;
- Manteiga: 1 xícara;
- Buttermilk (aprenda a fazer no vídeo no final da página): 1 xícara;
- Bicarbonato de sódio: meia colher de sopa;
- Fermento: 1 colher de sopa;
- Sal: 1 colher de sopa;
- Açúcar: 2 xícaras;
- Farinha de trigo: 3 xícaras.
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Ingredientes para o molho de manteiga:
- Extrato de baunilha: 2 colheres de sopa;
- Água: 3 colheres de sopa;
- Manteiga: 1/3 de xícara.
Modo de preparo:
1. Comece preaquecendo o forno a 200 graus e untando uma forma com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela e com um mixer, misture a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente um ovo por vez, a baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Por fim, vá adicionando a farinha e o leitelho, de forma alternada, até a massa ficar bem espessa.
3. Coloque a massa na forma e leve para assar até dar o ponto do palito. Quando a massa estiver assada, deixe esfriar para depois desenformar.
4. Prepare com molho de manteiga colocando todos os ingredientes numa panela e levando ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
5. Com o bolo desenformado, faça furinhos com um garfo para que o molho desça para dentro da massa. Despeje o molho e, ao final, polvilhe com açúcar em pó. Está pronto.
Bolo de chocolate com ganache
Uma receita com a massa molhadinha e uma cobertura maravilhosa. Muito chocolate para se deliciar!
Ingredientes para a massa:
- Buttermilk (aprenda como fazer no vídeo abaixo): 5 colheres de sopa;
- Ovos: 3 unidades;
- Cacau em pó: 25 gramas;
- Bicarbonato de sódio: ¼ de colher de sopa;
- Manteiga: 200 gramas;
- Açúcar em pó: 200 gramas;
- Açúcar mascavo: 200 gramas;
- Café granulado: 1 colher de sopa;
- Farinha de trigo: 85 gramas;
- Farinha de trigo com fermento: 85 gramas;
- Chocolate meio amargo 60%: 200 gramas;
- Chocolate ralado: para decorar.
Ingredientes para a ganache:
- Açúcar em pó: 2 colheres de sopa;
- Creme de leite fresco (35% de gordura): 280 miligramas;
- Chocolate ao leite ou meio amargo: 200 gramas.
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Modo de preparo:
1. Comece preaquecendo o forno em temperatura média e untando com manteiga uma forma de 20 centímetros de diâmetro.
2. Em uma panela, coloque os 200 gramas de chocolate em pedaços, os 200 gramas de manteiga e o café diluído em 125 mililitros de água. Misture tudo em fogo baixo até derreter. Reserve.
3. Em uma tigela, misture as farinhas, o bicarbonato, os açúcares e o cacau.
4. Em outra tigela, bata os ovos e misture com o leitelho.
5. Depois, junte os três preparados (de farinhas, o chocolate e de ovos) e misture bem até obter uma massa homogênea, lisa e líquida.
6. Coloque a massa na forma e leve para assar até dar o ponto do palito. Depois de assada, deixe a massa esfriar completamente antes de desenformar. Quando estiver fria e desenformada, corte em 3 camadas para obter 2 camadas de recheio.
7. Prepare a ganache colocando os ingredientes em uma panela e mexendo sempre até derreter e ficar homogêneo. Recheie as duas camadas de bolo, deixando um pouco para a cobertura.
8. Ao final, salpique chocolate ralado e está pronto.
Aprenda a fazer Buttermilk para essa receita:
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