Esta receita de Frango assado com Alecrim é a prova de que se pode fazer um excelente prato tão tradicional com um sabor mais do que especial.
Frango assado é um prato bem comum mas o alecrim faz toda diferença em se tratando de sabor.
Será um sucesso geral!
Vamos a receita Frango assado com Alecrim:
O alecrim realmente deixa um sabor no frango mais requintado!
Frango assado com Alecrim.
Ingredients
- 2 xícaras de chá caldo de galinha
- 1/3 xícara de chá suco de limão
- 3 colheres de sopa mel líquido
- 1 unidade frango grande de aproximadamente 2 kg
- 8 galhos alecrim fresco
- pitada sal
- pitada pimenta
- 1 dente alho
- 2 colheres de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá vinho branco
Instructions
- Misture uma xícara do caldo de galinha, suco de limão e mel em uma panela.
- Leve ao fogo para ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até seu volume reduzir a metade.
- Com uma faca pequena faça um corte entre a pele do frango e peito e faça isso em ambos os lados.
- Encaixe um galho de alecrim em cada corte.
- Esfregue bem o frango com alho e tempere bem com sal e pimenta.
- Coloque o restante do alecrim e do alho dentro do frango.
- Coloque em uma assadeira, asse por 3:00 a 3:30 horas, regando frequentemente com o caldo que libera do assado durante a última hora de cozimento.
- Retire o frango da assadeira, passe a gordura por uma peneira fina.
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha.
- Abaixe o fogo e cozinhe até que a mistura fique dourada.
- Junte o vinho, a gordura da assadeira peneirada e o restante do caldo de galinha.
- Abaixe o fogo e deixe engrossar.
- Trinche o frango e sirva com o molho.
Uma delícia! Sensacional…
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