Petisco de atum é uma receita muito fácil e rápida para servir nas reuniões com os amigos.
São pasteizinhos bem recheados que farão o maior sucesso.
Se você gosta de atum e queijo, vai adorar essa receita.
Mas se preferir pode substituir o recheio por outro peixe, frango, carne moída ou legumes.
veja também:
Bolinho de mandioca crocante frito ou na airfryer
Anéis de cebola com bacon – 3 receitas fáceis
Receita de rolinhos de pizza: o aperitivo perfeito!
Vamos aprender a receita de petisco de atum?
Delicioso petisco de atum bem recheados
Ingredients
- 10 Massa fresca de pastel pequenas;
- 2 colheres de sopa cebola picada
- 2 colheres de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa Cenoura ralada
- 2 latas Atum
- 1 colher de sopa aipo picado
- 3/4 xícara de chá Requeijão
- 1 xícara de chá Cheddar ralado
- Pimenta preta a gosto
- sal a gosto
- 1 ovo
- óleo para fritar
Instructions
- Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga para derreter. Acrescente a cebola e deixe refogar um pouquinho. Depois, junte a cenoura e o aipo e deixe refogar mais alguns minutos, sem deixar secarem.
- Em seguida vai o atum. Mexa para que ele se desfaça em pedaços menores e incorpore bem aos vegetais.
- Por fim, junte os queijos e os temperos e envolva muito bem. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Abra as massas de pastel sem remover a película e coloque as 10 unidades em uma superfície limpa. No centro de cada massa coloque uma colher do recheio, deixando espaço para fechar.
- Depois, dobre cada massa ao meio e use um garfo para selar as pontinhas, tomando cuidado para não furar a massa.
- Por fim, bata o ovo em um potinho, retire com cuidado as películas dos pastéis e pincele o ovo em volta da massa, colocando cada pastel pronto em uma forma. Leve para o congelador por 10 minutos.
- Passado esse tempo, leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Quando estiver quente, coloque os pastéis e deixe fritar até dourar.
- Retire e coloque em uma travessinha com papel toalha para escorrer o excesso de óleo e sirva na hora, bem quentinho e deliciosos.
- Se não quiser fritar, pode levá-los ao forno em temperatura alta até dourarem.
Está pronto a receita. Uma delícia!
Gostou desta receita de petisco de atum? Sua família e amigos vão adorar!
Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.
Você tem a sua própria receita, aquela que todo mundo elogia? Envie para nós que teremos o prazer de colocar em nosso site.
Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!
Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.
Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.
Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.
Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.
Obrigada.