Veja como é fácil fazer esse queijo fresco com apenas 3 ingredientes.
O que é feito em casa fica muito mais gostoso e saudável, não é mesmo?
Vamos ensinar para você duas receitas.
Um queijo cremoso temperado e um queijo tradicional.
Vamos aprender a receita de queijo fresco com apenas 3 ingredientes?
Queijo fresco com apenas 3 ingredientes
Queijo feito em casa! Muito mais saudável!
Prep Time 30 minutes minutes Cook Time 15 minutes minutes Total Time 45 minutes minutes
Ingredientes: Queijo cremoso temperado
- 1 litro leite
- 1 limão
- sal a gosto(quanto menos melhor)
- Azeitonas picadas opcional
- pimenta moída opcional
- orégano opcional
- 1 pano de algodão limpo
- 1 panela
- 1 forma de 12 centímetros
Ingredientes: Queijo tradicional
- 1 litro leite integral
- 1 copo Iogurte Natural
- 1/2 limão
Modo de preparo: Queijo cremoso temperado
Coloque 1 litro de leite para ferver.
Quando o leite ferver, desligue o fogo e coloque suco de limão
Depois, você vai pegar um pano de algodão e pôr numa tamis ou escorredor de arroz.
Vai jogar o leite nesse tecido para separar o soro.
Esse resultado será o queijo.
Tempere com sal e, se quiser também, com azeitonas picadas, pimenta, orégano e outros temperos.
Conserve o queijo na geladeira.
Modo de preparo: Queijo tradicional
Deixe o leite no fogo por 15 minutos,
Depois adicione o iogurte e o suco de limão.
Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
Após esse tempo, coloque um pano de tecido dentro de um escorredor.
Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
Depois, derrame a mistura no tecido – Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.
O que ficou no tecido deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
Depois é só retirar, destampar e temperar com um pouco de sal, se desejar.
Feito isso, ligeiro para a geladeira outra vez para permanecer por mais 8 horas.
Após esse tempo, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.
Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo. Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita.
Está pronto a receita. Uma delícia!
Veja tabela nutricional
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