Esta lasanha de repolho low carb, além de deliciosa, leva folhas da verdura no lugar da tradicional massa, para comer sem culpa!
Difícil resistir a uma fatia de pizza, um prato de macarronada ou um simples pãozinho, não é mesmo?
Pena que na dieta temos que nos controlar, mas pelo menos dá para adaptar as receitas e preparar algo bem saboroso, como a lasanha de repolho low carb.
A dieta low card é baseada em uma alimentação com pouco ou nenhum carboidrato, e por isso muitos pratos comuns tem seus ingredientes principais substituídos por versões mais saudáveis. Experimente!
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Lasanha de repolho low carb
Ingredientes:
- 1 repolho
- Água suficiente
- 4 cenouras
- 2 cebolas
- 500 g de carne moída
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde
- 2 tomates
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque as folhas de repolho em uma panela com água para cozinhar (pode fazer ao bafo também) até amolecerem.
- Faça o molho de cenoura com 4 cenouras e uma cebola.
- Cozinhe a cenoura e metade da cebola até ficarem macias.
- Bata no liquidificador quando prontas.
- Pique a outra metade da cebola e coloque em uma panela com azeite para refogar, acrescente molho batido e sal a gosto.
- Refogue a carne moída com uma cebola, alho, pimentão e tomates, até ficar bem sequinho.
- Em um refratário coloque um pouco do molho e folhas de repolho, acrescente o recheio que quiser cheester, mussarela, ricota, legumes, frango, peixe, frango desfiado, etc.
- Nesta receita eu usei carne moída.
- Faça várias camadas desta forma: molho, repolho e recheio.
- Finalize com queijo ralado.
Nota: Você pode substituir o repolho por berinjela ou abobrinha italiana.
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