Berinjela Empanada de Forno Sequinha é uma receita para quem não come frituras. Muito mais saudável!
Existem várias maneiras de preparar esse legume tão versátil que é a berinjela, mas o que muitas pessoas não sabem é que ela fica uma delícia empanada e levada ao forno.
Esta é uma das melhores receitas de berinjela que já testei. É realmente fácil, prática e deliciosa!
Experimente! Tenho certeza que irá adorar!
Veja também:
Fatias de berinjela com cream cheese
Aprenda a fazer uma Berinjela de forno light.
Receita da Berinjela Empanada de Forno Sequinha
Esta receita é uma delícia porque fica sequinha e muito crocante!
Ingredientes da Berinjela Empanada ao Forno
- berinjela fatiada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- orégano a gosto
Modo de Preparo Berinjela Empanada ao forno
- Lave bem a berinjela.
- Corte em fatias médias.
- Deixe de molho em água com sal por 30 minutos para retirar o sabor amargo.
- Lave bem.
- Deixe escorrer.
- Bata os ovos e a eles acrescente pimenta do reino e sal a gosto.
- Empane a berinjela no ovo batido, depois no queijo.
- Em seguida, arrume as fatias de berinjela em uma assadeira refratária untada ou com papel manteiga.
- Polvilhe orégano.
- Leve ao forno preaquecido, a 180º C, por 20 minutos.
Temos abaixo uma segunda opção de Berinjela empanada do Canal Delícias da Nívea Santos, agrademos a ela por esta excelente receita e convidamos a todos que se inscrevam em seu canal.
Estamos no Facebook, siga nos lá clicando aqui.
Pinterest é nosso lugar preferido. Veja mais receitas lá e compartilhe o PIN abaixo