Berinjela de forno light é a receita ideal para quem quer manter uma dieta saudável e nutritiva.
A berinjela ou beringela é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão.
Além de nutritiva, a você ficaria surpreso com os inúmeros benefícios da berinjela para saúde.
Caso queira saber quais são sugerimos esta matéria que te dará 6 motivos para consumi-la e mais duas receitas saudáveis.
Esta receita de berinjela light vai fazer parte do seu cardápio.
Também conhecida como berinjela assada light, berinjela ao forno light ou berinjela light ao forno.
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Vamos aprender a receita de berinjela de forno light.
Este prato é um acompanhamento perfeito para uma refeição leve e saudável!
Berinjela de forno light
Ingredients
- 2 berinjelas médias e fatiadas
- 1 cebola grande e fatiada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa azeitonas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- sal a gosto
- orégano a gosto
- colher de chá azeite de oliva
- salsinha
Instructions
- Em uma assadeira ou pirex, alternar camadas de berinjela, cebola, tomate, alho picados, azeitonas e pimentão.
- Vá temperando com sal e orégano
- Regue com azeite
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.
- Retire do forno e finalize com salsinha picada.
- Esta pronto, bom apetite!
Está pronto a receita. Uma delícia!
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