Receitas da quarentena– Descubra os 5 pratos mais pesquisados

As receitas da quarentena são aqueles pratos procurados diariamente, seja para facilitar o seu dia ou mesmo para suprir uma vontade.

Afinal de contas, estar em casa não é fácil e, pode chegar uma hora, que você já não sabe mais o que preparar.

Então, pegue o seu bloquinho de notas e vem comigo conferir cada uma dessas opções para rechear o seu cardápio.

Aproveite para conferir também:

1# Panqueca de tapioca

A panqueca de tapioca é ideal para quem ama a massa, mas está com pouco tempo ou paciência para o preparo.

Então, é só misturar:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de goma de tapioca;
  • 2 colheres de creme de leite;
  • Pitada de sal;
  • Uma colher de chá de requeijão cremoso (opcional).

Para o preparo, basta mistura os quatro primeiros ingredientes até ficar homogêneo e colocar em uma frigideira antiaderente.

Deixe dourar, vire, adicione o requeijão, o recheio e feche.

Já está pronto e nem é preciso sujar o liquidificador.

2# Bolos fáceis – Receitas da quarentena

Os bolos fáceis são ideais para quem quer um docinho para o lanche da tarde, mas não está a fim de confeitar.

Inclusive, existem porções menores, para quem mora sozinho e não quer ver o bolo ficar duro.

Uma opção é o bolo de canela, que pode ser feito na fritadeira.

Basta misturar:

  • 1 copo de leite;
  • 2 copos de farinha;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de pó royal;
  • 2 ovos;
  • Duas colheres de canela.

Misture tudo e coloque em uma forma untada e leve ao forno ou fritadeira por, em média, 45 minutos.

Se preferir de chocolate, troque a canela por achocolatado em pó.

3# Bolinho de arroz

O bolinho de arroz é ideal para aqueles que tem arroz sobrando na geladeira e querem uma opção que dê para congelar.

Então, basta esquentar o arroz com um pouco de água, para ficar papa e reservar.

Enquanto esfria, pique e frite pedacinhos de bacon, rale uma cenoura e triture frango desfiado cozido.

Caso não tenha triturador, você pode desfiar com a mão ou picar bem fininho.

Também dá para trocar o frango por linguiça ou calabresa, sempre triturado.

Em seguida, misture todos esses ingredientes, adicione 1-2 ovos e pronto.

Agora, é só untar as mãos com óleo e fazer as bolinhas, passando na farinha de trigo e fritar.

Caso queira congelar, coloque as bolinhas sob papel alumínio e feche bem a vasilha, para evitar que grudem ou desmontem.

4# Batata frita na pressão – Receitas da quarentena

Não, você não leu errado.

Para esta receita, você só vai precisar de sal, batata sem casca e picada em palitos e óleo.

Simples não é mesmo?

Ah, não se esqueça da panela de pressão.

Depois de batatas picadas, coloque o sal e misture bem.

Coloque as batatas na panela de pressão e óleo o bastante para cobrir as batatas.

Em seguida, tampe a panela, retirando o pino, e deixe em fogo baixo por uns trinta minutos.

Desligue e espere todo o ar sair naturalmente.

Em seguida, é só retirar todo o óleo e colocar em papel toalha para secar e já está pronto para servir.

5# Rolinhos primavera

Os rolinhos primavera são os queridinhos dos amantes de comida japonesa e, como não são crus, o público em geral gosta bastante.

Logo, uma dica incrível entre as receitas da quarentena.

A massa é feita com:

  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente 220g;
  • Meia colher de chá de sal;
  • Uma colher de sopa de amigo de milho;
  • 350ml de água.

Para preparar a massa, misture sal, amigo de milho e farinha.

Vá adicionando a água aos poucos, misturando bem, até atingir uma consistência cremosa.

Caso queira a massa mais lisa, é só passar em uma peneira.

Em seguida, coloque porções pequenas de massa em uma frigideira, cobrindo os furinhos que aparecerem, até soltar.

Reserve para esfriar.

Depois, é só adicionar o recheio de sua preferência e enrolar, fechando bem as laterais.

Para facilitar, utilize uma mistura de farinha de trigo com água, formando uma pasta, para colar a massa.

Por fim, frite em óleo bem quente até a massa dourar.

Comenta aqui embaixo o que achou dessas receitas e qual delas vai fazer parte da sua quarentena.

Aproveite para compartilhar com a gente como a sua receita ficou ou o que mais adicionou a este prato.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui!

Aproveite e deixe o seu e-mail para receber todas as novidades quentinhas que podem deixar cada dia da sua vida mais gosto!

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

Compartilhar
Publicado por
Silvana Luiza

Últimas Receitas

Pavê de Creme: Sobremesa Fácil e Deliciosa

Descubra como preparar um delicioso pavê de creme, uma sobremesa prática que vai surpreender pela…

3 meses Atrás

Sonho de Bisnaguinha – Descubra a melhor receita para todas as ocasiões!

O sonho de bisnaguinha é uma opção fácil, prática e bem interessante, principalmente para as…

3 anos Atrás

4 melhores drinks para um happy hour incrível

Para alegrar o seu happy hour de uma vez por todas, separamos aqui os melhores…

3 anos Atrás

Nós usamos cookies em nosso site.