Gratinado de batata com queijo – Fácil, rápido e saboroso!

O gratinado de batata com queijo é uma das melhores opções para criar pratos incríveis e em pouquíssimo tempo.

Além disso, é um prato simples, mas bastante funcional, para que você possa aproveitar o seu domingo, sábado ou qualquer data especial.

Pensando nisso, aqui separamos essa incrível dica de receita que não poderia faltar no seu bloco de notas!

Aproveite também para conferir:

Gratinado de batata com queijo

O gratinado de batata com queijo é uma das apostas para passar pouco tempo na cozinha, mas fazer o almoço ser realmente incrível.

Além disso, é uma dica extra para aquele almoço de Páscoa, que já está chegando!

Ingredientes

  • 4-5 batatas médias;
  • 600ml de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro;
  • 1 tablete caldo de carne;
  • 1 copo de requeijão cremoso a gosto;
  • 200g de parmesão ralado;
  • 250g de queijo mussarela ralado.

Vale destacar que as proporções mudam de acordo com a quantidade que você quer preparar.

Modo de preparo do gratinado de batata com queijo

Para começar, descasque todas as batatas e corte em rodelas finas ou em cubos em pequenos, como preferir.

Em seguida, você vai colocar o leite, caldo de carne, manteiga e as batatas picadas em uma panela e levar ao fogo.

Espere começar a diminuir para experimentar e, se necessário, adicione sal.

O ideal aqui é esperar até as batatas ficarem bem macias e o molho ter diminuído quase pela metade ou um pouco menos.

Fique de olho nas batatas: elas não devem quebrar ou sumir, apenas ficarem macias.

Assim que estiverem prontas, você vai utilizar uma escumadeira para retirar as batatas das panelas e já pode coloca-las em um refratário de sua preferência.

Espalhe bem as batatas, para cobrir todo o fundo.

Em seguida, salpique metade do parmesão em cima das batatas, cubra e espere.

Enquanto isso, você vai deixar o fogo da panela com a mistura desligado e adicionar o creme de leite.

Mexa bem até dissolver por completo.

Por fim, coloque este molho sobre as batatas e cubra com o queijo ralado.

Depois, é só levar ao forno até gratinar.

Dica de ouro

Para esta receita incrível, você pode adicionar o requeijão cremoso por cima das batatas, deixando ele um pouco mais saboroso.

Entretanto, neste caso, reduza a quantidade do molho ou deixe engrossar bem.

Se quiser, você também pode adicionar outros ingredientes a sua receita, sempre colocando em cima da batata, como frango desfiado ou champignon.

Acredite, depois de conhecer esse gratinado de batata com queijo, a sua criatividade com receitas vai ficar ainda melhor!

 

Então, o que achou dessa receitinha fácil, simples e incrível de gratinado?

Comenta aqui embaixo o que achou, se já fez ou se ela já faz parte da sua lista de próximo doce para uma data especial.

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Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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