O gratinado de batata com queijo é uma das melhores opções para criar pratos incríveis e em pouquíssimo tempo.
Além disso, é um prato simples, mas bastante funcional, para que você possa aproveitar o seu domingo, sábado ou qualquer data especial.
Pensando nisso, aqui separamos essa incrível dica de receita que não poderia faltar no seu bloco de notas!
Aproveite também para conferir:
Gratinado de batata com queijo
O gratinado de batata com queijo é uma das apostas para passar pouco tempo na cozinha, mas fazer o almoço ser realmente incrível.
Além disso, é uma dica extra para aquele almoço de Páscoa, que já está chegando!
Ingredientes
- 4-5 batatas médias;
- 600ml de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 caixinha de creme de leite sem soro;
- 1 tablete caldo de carne;
- 1 copo de requeijão cremoso a gosto;
- 200g de parmesão ralado;
- 250g de queijo mussarela ralado.
Vale destacar que as proporções mudam de acordo com a quantidade que você quer preparar.
Modo de preparo do gratinado de batata com queijo
Para começar, descasque todas as batatas e corte em rodelas finas ou em cubos em pequenos, como preferir.
Em seguida, você vai colocar o leite, caldo de carne, manteiga e as batatas picadas em uma panela e levar ao fogo.
Espere começar a diminuir para experimentar e, se necessário, adicione sal.
O ideal aqui é esperar até as batatas ficarem bem macias e o molho ter diminuído quase pela metade ou um pouco menos.
Fique de olho nas batatas: elas não devem quebrar ou sumir, apenas ficarem macias.
Assim que estiverem prontas, você vai utilizar uma escumadeira para retirar as batatas das panelas e já pode coloca-las em um refratário de sua preferência.
Espalhe bem as batatas, para cobrir todo o fundo.
Em seguida, salpique metade do parmesão em cima das batatas, cubra e espere.
Enquanto isso, você vai deixar o fogo da panela com a mistura desligado e adicionar o creme de leite.
Mexa bem até dissolver por completo.
Por fim, coloque este molho sobre as batatas e cubra com o queijo ralado.
Depois, é só levar ao forno até gratinar.
Dica de ouro
Para esta receita incrível, você pode adicionar o requeijão cremoso por cima das batatas, deixando ele um pouco mais saboroso.
Entretanto, neste caso, reduza a quantidade do molho ou deixe engrossar bem.
Se quiser, você também pode adicionar outros ingredientes a sua receita, sempre colocando em cima da batata, como frango desfiado ou champignon.
Acredite, depois de conhecer esse gratinado de batata com queijo, a sua criatividade com receitas vai ficar ainda melhor!
Então, o que achou dessa receitinha fácil, simples e incrível de gratinado?
Comenta aqui embaixo o que achou, se já fez ou se ela já faz parte da sua lista de próximo doce para uma data especial.
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Uma resposta
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Gratas
Deusa Macário