Aprenda neste post a fazer Couve-flor gratinada crocante e saborosa.
Saiba que a couve-flor possui vitaminas, minerais e oligoelementos que beneficiam as funções digestivas.
É muito recomendável na dieta de doentes que sofrem de gastrite, úlcera, dispepsia, e muito mais.
Com todos esses benefícios que tal fazer essa deliciosa receita para sua família? As crianças irão devorar!
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Couve flor e brócolis gratinado
Couve-flor gratinada
Prato muito saboroso e nutritivo!
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de pimenta-rosa aroeira
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em água e sal por 4 minutos.
- Escorra, acomode os buquês em um refratário e reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
- Dissolva o amido no leite, junte ao refogado e mexa até engrossar. Salpique com a salsinha.
- Distribua o creme sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca.
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno, salpique a pimenta-rosa e sirva em seguida.
Nota: O vinagre de vinho pode ser uma boa pedida para que você faça uma couve–flor sem que o cheiro fique impregnado pela casa toda! Basta adicionar um pouco de vinagre de vinho à panela do cozimento para que ele neutralize o cheiro. Simples assim!
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