Acompanhamentos

Couve flor e brócolis gratinado

Couve flor e brócolis gratinado é um jeito gostoso de variar o seu cardápio.

É uma deliciosa combinação para aumentar o consumo de legumes de toda família com pouco esforço.

Basta cozer a couve flor e o brócolis, misturar com o creme e levar ao forno até dourar. Simples assim!

Confira abaixo todos os detalhes da receita.

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Couve flor e brócolis gratinado

Fácil de fazer e com poucos ingredientes. Experimente!

Couve Flor e Brócolis Gratinado

Ingredientes da Couve flor e brócolis gratinado

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 maço de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

    1. Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água e sal até ficar  al dente.
    2. Escorra, deixe amornar e misture com o champignon, a azeitona, o manjericão, sal e azeite.
    3. Distribua em um refratário médio e reserve.
    4. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre os legumes no refratário.
    5. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
    6. Sirva em seguida.

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Silvana Luiza

Mãe, dona de casa, gerente financeira e cozinheira de mão cheia. Simplesmente amo cozinhar e ver o brilho nos olhos da família com tudo que faço.

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Silvana Luiza

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