Couve flor e brócolis gratinado é um jeito gostoso de variar o seu cardápio.
É uma deliciosa combinação para aumentar o consumo de legumes de toda família com pouco esforço.
Basta cozer a couve flor e o brócolis, misturar com o creme e levar ao forno até dourar. Simples assim!
Confira abaixo todos os detalhes da receita.
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Couve flor e brócolis gratinado
Fácil de fazer e com poucos ingredientes. Experimente!
Ingredientes da Couve flor e brócolis gratinado
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 maço de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e azeite de oliva a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água e sal até ficar al dente.
- Escorra, deixe amornar e misture com o champignon, a azeitona, o manjericão, sal e azeite.
- Distribua em um refratário médio e reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e espalhe sobre os legumes no refratário.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
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