Acompanhamentos

5 Receitas de cebola recheada para servir de acompanhamento

Assim como tem a batata recheada também tem a cebola recheada que fica uma delícia para servir de acompanhamento.

As opções de recheio são bem variadas e é uma sugestão bem interessante para montar um cardápio diferenciado em um almoço ou jantar especial.

Por isso busquei algumas receitas na internet e separei as melhores para facilitar sua escolha.

Veja também:

Aprenda a fazer deliciosos anéis de cebola recheados

Sopa de cebolas com fatias de pão

Batatas Assadas aceboladas tradicionais

Cebola recheada

Cebola Recheada

Tem cebola com recheio de carne moída, bacon, queijo, calabresa e até com bacalhau.

Surpreenda seu paladar com esses sabores.

1. Cebola Recheada de carne moída simples

Não tem muitos ingredientes em casa e não sabe o que fazer para comer?

Se tiver cebola, carne moída, sal, pimenta, azeite e orégano já é o bastante para fazer esse prato delicioso e que serve como refeição.

2. Cebola recheada de Carne moída e queijo, enrolada no bacon

Essa receita é feita com um molho de carne moída especial, bem completo, que depois vai ser colocado dentro da cebola junto com queijo para derreter.

Por cima, muito bacon. O molho é feito com carne moída do tipo que quiser, cebola, salsinha, cogumelos, açúcar mascavo, ketchup, molho inglês, molho de soja e barbecue.

Veja como preparar:

3. Cebola Recheada Com calabresa

Se não tiver ou não quiser usar carne moída, pode fazer com calabresa e temperar com salsinha, pimenta preta, orégano e sal.

Também vai precisar de muçarela e parmesão.

Dá para imaginar o cheirinho bom que fica na cozinha enquanto essa delícia está sendo preparada.

Veja o passo a passo:

4. Recheio de bacon e cogumelos

Essa opção resulta em um molho bem cremoso.

O molho leva bacon, cogumelos, mais cebola picadinha, sal e para ficar cremoso leva leite e um pouco de farinha de trigo.

É um prato rápido e prático que pode servir com arroz e uma saladinha fresca:

5. Cebola Recheada Recheada com bacalhau

Depois das opções mais comuns com carne moída, bacon e calabresa, tem essa maravilha que leva um recheio de bacalhau.

Nessa versão você assa as cebolas primeiro e depois recheia com o bacalhau já pronto em forma de molho.

Para quem gosta de bacalhau é mais uma ótima maneira de comer esse peixe.

Ingredientes da cebola recheada com bacalhau

  • ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de molho bechamel
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Margarina para untar
  • 8 cebolas grandes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da cebola recheada com bacalhau

  1. Descasque a cebola e ferva em água com sal por 8 minutos.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Com ajuda de uma faca bem afiada, corte ao meio e escave um pouco do miolo.
  4. Coloque a cebola com a cavidade virada para cima em um refratário untado.
  5. Leve ao forno por 15 minutos.
  6. Misture o bacalhau com o queijo, a farinha de rosca, a salsa e a pimenta.
  7. Regue com azeite, tempere com sal e misture bem.
  8. Retire a cebola do forno e recheie com o preparado anterior.
  9. Se necessário, coloque pedaços de margarina sobre a cebola para untar.
  10. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com a cebolinha.
  11. Leve ao forno até gratinar.

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Cebola Recheada Deliciosa
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