Assim como tem a batata recheada também tem a cebola recheada que fica uma delícia para servir de acompanhamento.
As opções de recheio são bem variadas e é uma sugestão bem interessante para montar um cardápio diferenciado em um almoço ou jantar especial.
Por isso busquei algumas receitas na internet e separei as melhores para facilitar sua escolha.
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Batatas Assadas aceboladas tradicionais
Cebola recheada
Tem cebola com recheio de carne moída, bacon, queijo, calabresa e até com bacalhau.
Surpreenda seu paladar com esses sabores.
1. Cebola Recheada de carne moída simples
Não tem muitos ingredientes em casa e não sabe o que fazer para comer?
Se tiver cebola, carne moída, sal, pimenta, azeite e orégano já é o bastante para fazer esse prato delicioso e que serve como refeição.
2. Cebola recheada de Carne moída e queijo, enrolada no bacon
Essa receita é feita com um molho de carne moída especial, bem completo, que depois vai ser colocado dentro da cebola junto com queijo para derreter.
Por cima, muito bacon. O molho é feito com carne moída do tipo que quiser, cebola, salsinha, cogumelos, açúcar mascavo, ketchup, molho inglês, molho de soja e barbecue.
Veja como preparar:
3. Cebola Recheada Com calabresa
Se não tiver ou não quiser usar carne moída, pode fazer com calabresa e temperar com salsinha, pimenta preta, orégano e sal.
Também vai precisar de muçarela e parmesão.
Dá para imaginar o cheirinho bom que fica na cozinha enquanto essa delícia está sendo preparada.
Veja o passo a passo:
4. Recheio de bacon e cogumelos
Essa opção resulta em um molho bem cremoso.
O molho leva bacon, cogumelos, mais cebola picadinha, sal e para ficar cremoso leva leite e um pouco de farinha de trigo.
É um prato rápido e prático que pode servir com arroz e uma saladinha fresca:
5. Cebola Recheada Recheada com bacalhau
Depois das opções mais comuns com carne moída, bacon e calabresa, tem essa maravilha que leva um recheio de bacalhau.
Nessa versão você assa as cebolas primeiro e depois recheia com o bacalhau já pronto em forma de molho.
Para quem gosta de bacalhau é mais uma ótima maneira de comer esse peixe.
Ingredientes da cebola recheada com bacalhau
- ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de molho bechamel
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Margarina para untar
- 8 cebolas grandes
- Sal a gosto
Modo de Preparo da cebola recheada com bacalhau
- Descasque a cebola e ferva em água com sal por 8 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Com ajuda de uma faca bem afiada, corte ao meio e escave um pouco do miolo.
- Coloque a cebola com a cavidade virada para cima em um refratário untado.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Misture o bacalhau com o queijo, a farinha de rosca, a salsa e a pimenta.
- Regue com azeite, tempere com sal e misture bem.
- Retire a cebola do forno e recheie com o preparado anterior.
- Se necessário, coloque pedaços de margarina sobre a cebola para untar.
- Cubra com o molho bechamel e polvilhe com a cebolinha.
- Leve ao forno até gratinar.
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