Neste post você verá uma receita de arroz integral simples.
Ele demora mais para cozinhar do que o arroz normal e precisa de um pouco mais de água.
Saiba porque consumir o arroz integral.
Ele é rico em fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B.
Como dele só é retirada a casca, os nutrientes concentrados na sua película e gérmen conferem mais vantagens à saúde do que o arroz processado, que mantém apenas o endosperma do grão, rico em amido.
Esta receita de arroz integral simples é a base para você fazer muitas outras receitas com ele.
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Vamos a receita do arroz integral simples
Para quem busca uma alimentação saudável!
Ingredientes:
- 1 medida (copo, xícara) de arroz integral
- 3 medidas de água fervente
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o arroz (não precisa lavar) e refogue mais um pouco.
- Adicione o sal e água fervente.
- Abaixe o fogo, deixe até secar a água, aproximadamente 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos antes de servir.
- Fica soltinho, saboroso e ainda faz muito bem a saúde.
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