Esse prato é bastante versátil e pode ter diversas combinações, como kani, quinoa e iogurte.
Então, saiba como fazer várias opções da salada tabule e desfrute de sua praticidade.
1. Salada Tabule tradicional
Essa receita possui um sabor único e pode ser preparada facilmente em casa, pois usa componentes simples de serem encontrados nos supermercados.
Ingredientes:
Trigo para quibe: 4 colheres (sopa);
Salsa picada: 1 xícara;
Hortelã picada: 1 colher (sopa);
Tomates em cubo: 5 unidades;
Cebola picada: 1 unidade;
Água fervente: ½ xícara;
Azeite de oliva: 2 colheres (chá);
Limão: suco de 1 limão;
Sal: a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o trigo para quibe em uma tigela.
Acrescente água e cubra com um pano grosso;
Deixe o trigo hidratar por 1 hora;
Escorra bastante para tirar todo o excesso de água;
Adicione um por um os demais ingredientes e misture bem;
Sirva como acompanhamento!
2. Salada tabule à brasileira
Com a adição de tipos distintos de pimentão, essa receita fica mais encorpada e ganha força em seu sabor e aroma. A adição do pepino dá um realce interessante ao trigo para quibe. Siga o passo a passo:
Ingredientes:
Trigo para quibe: 4 colheres (sopa);
Pimentão verde: ½ unidade;
Pimentão vermelho: ½ unidade;
Hortelã picada: 3 colher (sopa);
Tomates picados: 2 unidades sem sementes;
Cebola picada: ½ unidade;
Pepino japonês picado: 2 unidades;
Água fervente: 3 xícaras;
Azeite de oliva: 2 colheres (sopa);
Limão: 2 colheres (sopa) do suco;
Sal e pimenta: a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o trigo para quibe em uma tigela.
Adicione água e cubra com um pano grosso.
Deixe o trigo hidratar por 10 minutos;
Escorra bastante para tirar todo o excesso de água e reserve;
A cebola deve ser colocada em água por 5 minutos.
Troque a água três vezes para suavizar a acidez;
Misture todos os ingredientes e reserve por 15 minutos;
Sirva com alface e queijo de sua preferência.
3. Salada tabule com frango
A adição do frango traz mais proteínas a salada.
Além disso, essa carne é excelente para a absorção de temperos, já que ela é bastante suculenta.
Ingredientes:
Trigo para quibe: 500 gramas;
Pimentão verde em cubos: 1 unidade;
Milho verde: 1 xícara;
Hortelã picada: 1 colher (sopa);
Tomates em cubos: 2 unidades sem sementes;
Cebola em cubos: 1 unidade;
Peito de frango: 1 unidade;
Alface cortada em tiras: 1 pé;
Água fervente: 3 xícaras;
Azeite de oliva: 2 colheres (sopa);
Suco de limão: 2 colheres (sopa);
Sal e pimenta: a gosto.
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Modo de preparo:
Deixe o trigo para quibe de molho por 1 hora;
Escorra bastante para tirar todo o excesso de água e reserve;
Cozinhe o peito de frango e desfie;
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira;
Sirva com queijo de sua preferência.
4. Salada tabule com quinoa
A quinoa é rica em ferro, cálcio, ômega-3 e 6, fibras, carboidratos complexos e vitaminas do complexo B.
Assim, ela consiste em um alimento bastante nutritivo que é muito apreciado em dietas, além de ficar muito saborosa nessa salada.
Ingredientes:
Quinoa vermelha: 1 xícara;
Salsinha: 1 xícara;
Hortelã: 1 ramo;
Tomate: 1 unidade;
Cebola: 1 unidade;
Limão: suco de 3 unidades;
Azeite: ⅓ xícara;
Sal marinho: a gosto;
Pimenta do reino: a gosto.
Modo de preparo:
Deixe a quinoa cozinhar imersa em uma solução com água e sal por 18 minutos, em fogo baixo;
Em seguida, corte a hortelã e a cebola em pedacinhos;
Misture o resto dos componentes em um recipiente separado;
Acrescente a quinoa e mexa bem.
Pode servir.
5. Salada tabule com kani
Essa versão leva o kani que é um alimento feito industrialmente com base em carne de peixe para tentar replicar o sabor do caranguejo.
É indicado para quem gosta de ingredientes do mar.
Ingredientes:
Quinoa: 1 xícara;
Kani: 1 xícara;
Sal: a gosto;
Pimenta do reino: a gosto;
Azeite de oliva: a gosto;
Limão: suco de 1 unidade;
Pepino: 2 unidades;
Tomate: 2 unidades;
Cheiro verde: a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe bem a quinoa, até que ela fique com uma textura macia.
Escorra e reserve;
Acrescente os outros ingredientes, incluindo o próprio kani;
Deixe na geladeira durante 30 minutos;
Sirva frio.
6. Salada tabule com cenoura e azeitona
Esse prato é maravilhoso, pois tem a mistura da cenoura e azeitona que combinam muito bem.
Ingredientes:
Trigo para quibe: 250 gramas;
Pimentão verde: 1 unidade;
Tomate: 2 unidades;
Pepino: 1 unidade;
Cenoura: 1 unidade;
Azeitona: 100 gramas;
Cebola: 1 unidade;
Hortelã: 1 xícara;
Cheiro verde: 1 xícara;
Limão: suco de 2 unidades;
Azeite de oliva: ½ xícara;
Vinagre balsâmico: 2 colheres (sopa);
Sal: a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o trigo para quibe de molho em água por 2 horas;
Em seguida, esprema bem;
Coloque todos os ingredientes da receita em uma tigela;
Tempere com o azeite, limão, sal e vinagre balsâmico.
7. Salada tabule com iogurte
Essa receita é mais cremosa e realça o trigo para quibe com o aspecto suave e consistente do iogurte.
Por isso, se você está de dieta e necessita de fibras, mas não gosta de ingerir quinoa, esse prato é ideal.
Ingredientes:
Trigo para quibe: ½ xícara;
Pepino: 1 unidade;
Sal: 1 colher (chá);
Tomate: 2 unidades;
Hortelã: 1 maço picadinho;
Salsinha: 5 ramos picadinhos;
Alho: 1 dente;
Cebola: ½ unidade;
Iogurte natural: 1 copo;
Azeite: 1 colher (sopa);
Pimenta do reino: a gosto.
Modo de preparo:
Deixe o trigo para quibe de molho em 3 xícaras de água durante 30 minutos;
Adicione o pepino com o sal e deixe por 5 minutos;
Em seguida, coloque o trigo para quibe que estava de molho, com os tomates, hortelã, alho, salsinha, cebola, azeite, iogurte, azeite e pimenta do reino.
Misture suavemente;
Deixe na geladeira por 10 minutos;
Sirva com o acompanhamento que preferir.
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