Acompanhamentos

7 Receitas de salada tabule

A salada tabule é um típico prato libanês

É uma salada muito comum em restaurantes árabes.

Se você gosta desse prato, saiba que é muito fácil fazer em casa.

E você pode servir a salada tabule como entrada ou acompanhamento à família ou amigos.

Com certeza será um sucesso!

Esse prato é servido frio e possui bastante popularidade em dietas para emagrecimento, pois é rico em fibras e possui baixo valor calórico.

Portanto, confira 7 receitas desse tesouro da culinária!

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A famosa receita de Salada Caprese

7 receitas de Salada tabule

Salada Tabule

Esse prato é bastante versátil e pode ter diversas combinações, como kani, quinoa e iogurte.

Então, saiba como fazer várias opções da salada tabule e desfrute de sua praticidade.

1. Salada Tabule tradicional

Essa receita possui um sabor único e pode ser preparada facilmente em casa, pois usa componentes simples de serem encontrados nos supermercados.

Ingredientes:

  1. Trigo para quibe: 4 colheres (sopa);
  2. Salsa picada: 1 xícara;
  3. Hortelã picada: 1 colher (sopa);
  4. Tomates em cubo: 5 unidades;
  5. Cebola picada: 1 unidade;
  6. Água fervente: ½ xícara;
  7. Azeite de oliva: 2 colheres (chá);
  8. Limão: suco de 1 limão;
  9. Sal: a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela.
  2. Acrescente água e cubra com um pano grosso;
  3. Deixe o trigo hidratar por 1 hora;
  4. Escorra bastante para tirar todo o excesso de água;
  5. Adicione um por um os demais ingredientes e misture bem;
  6. Sirva como acompanhamento!

2. Salada tabule à brasileira

Com a adição de tipos distintos de pimentão, essa receita fica mais encorpada e ganha força em seu sabor e aroma. A adição do pepino dá um realce interessante ao trigo para quibe. Siga o passo a passo:

Ingredientes:

  1. Trigo para quibe: 4 colheres (sopa);
  2. Pimentão verde: ½ unidade;
  3. Pimentão vermelho: ½ unidade;
  4. Hortelã picada: 3 colher (sopa);
  5. Tomates picados: 2 unidades sem sementes;
  6. Cebola picada: ½ unidade;
  7. Pepino japonês picado: 2 unidades;
  8. Água fervente: 3 xícaras;
  9. Azeite de oliva: 2 colheres (sopa);
  10. Limão: 2 colheres (sopa) do suco;
  11. Sal e pimenta: a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela.
  2. Adicione água e cubra com um pano grosso.
  3. Deixe o trigo hidratar por 10 minutos;
  4. Escorra bastante para tirar todo o excesso de água e reserve;
  5. A cebola deve ser colocada em água por 5 minutos.
  6. Troque a água três vezes para suavizar a acidez;
  7. Misture todos os ingredientes e reserve por 15 minutos;
  8. Sirva com alface e queijo de sua preferência.

3. Salada tabule com frango

A adição do frango traz mais proteínas a salada.

Além disso, essa carne é excelente para a absorção de temperos, já que ela é bastante suculenta.

Ingredientes:

  1. Trigo para quibe: 500 gramas;
  2. Pimentão verde em cubos: 1 unidade;
  3. Milho verde: 1 xícara;
  4. Hortelã picada: 1 colher (sopa);
  5. Tomates em cubos: 2 unidades sem sementes;
  6. Cebola em cubos: 1 unidade;
  7. Peito de frango: 1 unidade;
  8. Alface cortada em tiras: 1 pé;
  9. Água fervente: 3 xícaras;
  10. Azeite de oliva: 2 colheres (sopa);
  11. Suco de limão: 2 colheres (sopa);
  12. Sal e pimenta: a gosto.

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Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo para quibe de molho por 1 hora;
  2. Escorra bastante para tirar todo o excesso de água e reserve;
  3. Cozinhe o peito de frango e desfie;
  4. Misture todos os ingredientes e leve à geladeira;
  5. Sirva com queijo de sua preferência.

4. Salada tabule com quinoa

A quinoa é rica em ferro, cálcio, ômega-3 e 6, fibras, carboidratos complexos e vitaminas do complexo B.

Assim, ela consiste em um alimento bastante nutritivo que é muito apreciado em dietas, além de ficar muito saborosa nessa salada.

Ingredientes:

  1. Quinoa vermelha: 1 xícara;
  2. Salsinha: 1 xícara;
  3. Hortelã: 1 ramo;
  4. Tomate: 1 unidade;
  5. Cebola: 1 unidade;
  6. Limão: suco de 3 unidades;
  7. Azeite: ⅓ xícara;
  8. Sal marinho: a gosto;
  9. Pimenta do reino: a gosto.

Modo de preparo:

  1. Deixe a quinoa cozinhar imersa em uma solução com água e sal por 18 minutos, em fogo baixo;
  2. Em seguida, corte a hortelã e a cebola em pedacinhos;
  3. Misture o resto dos componentes em um recipiente separado;
  4. Acrescente a quinoa e mexa bem.
  5. Pode servir.

5. Salada tabule com kani

Essa versão leva o kani que é um alimento feito industrialmente com base em carne de peixe para tentar replicar o sabor do caranguejo.

É indicado para quem gosta de ingredientes do mar.

Ingredientes:

  1. Quinoa: 1 xícara;
  2. Kani: 1 xícara;
  3. Sal: a gosto;
  4. Pimenta do reino: a gosto;
  5. Azeite de oliva: a gosto;
  6. Limão: suco de 1 unidade;
  7. Pepino: 2 unidades;
  8. Tomate: 2 unidades;
  9. Cheiro verde: a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe bem a quinoa, até que ela fique com uma textura macia.
  2. Escorra e reserve;
  3. Acrescente os outros ingredientes, incluindo o próprio kani;
  4. Deixe na geladeira durante 30 minutos;
  5. Sirva frio.

6. Salada tabule com cenoura e azeitona

Esse prato é maravilhoso, pois tem a mistura da cenoura e azeitona que combinam muito bem.

Ingredientes:

  1. Trigo para quibe: 250 gramas;
  2. Pimentão verde: 1 unidade;
  3. Tomate: 2 unidades;
  4. Pepino: 1 unidade;
  5. Cenoura: 1 unidade;
  6. Azeitona: 100 gramas;
  7. Cebola: 1 unidade;
  8. Hortelã: 1 xícara;
  9. Cheiro verde: 1 xícara;
  10. Limão: suco de 2 unidades;
  11. Azeite de oliva: ½ xícara;
  12. Vinagre balsâmico: 2 colheres (sopa);
  13. Sal: a gosto.

Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo para quibe de molho em água por 2 horas;
  2. Em seguida, esprema bem;
  3. Coloque todos os ingredientes da receita em uma tigela;
  4. Tempere com o azeite, limão, sal e vinagre balsâmico.

7. Salada tabule com iogurte

Essa receita é mais cremosa e realça o trigo para quibe com o aspecto suave e consistente do iogurte.

Por isso, se você está de dieta e necessita de fibras, mas não gosta de ingerir quinoa, esse prato é ideal.

Ingredientes:

  1. Trigo para quibe: ½ xícara;
  2. Pepino: 1 unidade;
  3. Sal: 1 colher (chá);
  4. Tomate: 2 unidades;
  5. Hortelã: 1 maço picadinho;
  6. Salsinha: 5 ramos picadinhos;
  7. Alho: 1 dente;
  8. Cebola: ½ unidade;
  9. Iogurte natural: 1 copo;
  10. Azeite: 1 colher (sopa);
  11. Pimenta do reino: a gosto.

Modo de preparo:

  1. Deixe o trigo para quibe de molho em 3 xícaras de água durante 30 minutos;
  2. Adicione o pepino com o sal e deixe por 5 minutos;
  3. Em seguida, coloque o trigo para quibe que estava de molho, com os tomates, hortelã, alho, salsinha, cebola, azeite, iogurte, azeite e pimenta do reino.
  4. Misture suavemente;
  5. Deixe na geladeira por 10 minutos;
  6. Sirva com o acompanhamento que preferir.

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Salada Tabule
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