A salada tabule é um típico prato libanês.
É uma salada muito comum em restaurantes árabes.
Se você gosta desse prato, saiba que é muito fácil fazer em casa.
E você pode servir a salada tabule como entrada ou acompanhamento à família ou amigos.
Com certeza será um sucesso!
Esse prato é servido frio e possui bastante popularidade em dietas para emagrecimento, pois é rico em fibras e possui baixo valor calórico.
Portanto, confira 7 receitas desse tesouro da culinária!
Veja também:
A famosa receita de Salada Caprese
7 receitas de Salada tabule
Esse prato é bastante versátil e pode ter diversas combinações, como kani, quinoa e iogurte.
Então, saiba como fazer várias opções da salada tabule e desfrute de sua praticidade.
1. Salada Tabule tradicional
Essa receita possui um sabor único e pode ser preparada facilmente em casa, pois usa componentes simples de serem encontrados nos supermercados.
Ingredientes:
- Trigo para quibe: 4 colheres (sopa);
- Salsa picada: 1 xícara;
- Hortelã picada: 1 colher (sopa);
- Tomates em cubo: 5 unidades;
- Cebola picada: 1 unidade;
- Água fervente: ½ xícara;
- Azeite de oliva: 2 colheres (chá);
- Limão: suco de 1 limão;
- Sal: a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o trigo para quibe em uma tigela.
- Acrescente água e cubra com um pano grosso;
- Deixe o trigo hidratar por 1 hora;
- Escorra bastante para tirar todo o excesso de água;
- Adicione um por um os demais ingredientes e misture bem;
- Sirva como acompanhamento!
2. Salada tabule à brasileira
Com a adição de tipos distintos de pimentão, essa receita fica mais encorpada e ganha força em seu sabor e aroma. A adição do pepino dá um realce interessante ao trigo para quibe. Siga o passo a passo:
Ingredientes:
- Trigo para quibe: 4 colheres (sopa);
- Pimentão verde: ½ unidade;
- Pimentão vermelho: ½ unidade;
- Hortelã picada: 3 colher (sopa);
- Tomates picados: 2 unidades sem sementes;
- Cebola picada: ½ unidade;
- Pepino japonês picado: 2 unidades;
- Água fervente: 3 xícaras;
- Azeite de oliva: 2 colheres (sopa);
- Limão: 2 colheres (sopa) do suco;
- Sal e pimenta: a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o trigo para quibe em uma tigela.
- Adicione água e cubra com um pano grosso.
- Deixe o trigo hidratar por 10 minutos;
- Escorra bastante para tirar todo o excesso de água e reserve;
- A cebola deve ser colocada em água por 5 minutos.
- Troque a água três vezes para suavizar a acidez;
- Misture todos os ingredientes e reserve por 15 minutos;
- Sirva com alface e queijo de sua preferência.
3. Salada tabule com frango
A adição do frango traz mais proteínas a salada.
Além disso, essa carne é excelente para a absorção de temperos, já que ela é bastante suculenta.
Ingredientes:
- Trigo para quibe: 500 gramas;
- Pimentão verde em cubos: 1 unidade;
- Milho verde: 1 xícara;
- Hortelã picada: 1 colher (sopa);
- Tomates em cubos: 2 unidades sem sementes;
- Cebola em cubos: 1 unidade;
- Peito de frango: 1 unidade;
- Alface cortada em tiras: 1 pé;
- Água fervente: 3 xícaras;
- Azeite de oliva: 2 colheres (sopa);
- Suco de limão: 2 colheres (sopa);
- Sal e pimenta: a gosto.
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Modo de preparo:
- Deixe o trigo para quibe de molho por 1 hora;
- Escorra bastante para tirar todo o excesso de água e reserve;
- Cozinhe o peito de frango e desfie;
- Misture todos os ingredientes e leve à geladeira;
- Sirva com queijo de sua preferência.
4. Salada tabule com quinoa
A quinoa é rica em ferro, cálcio, ômega-3 e 6, fibras, carboidratos complexos e vitaminas do complexo B.
Assim, ela consiste em um alimento bastante nutritivo que é muito apreciado em dietas, além de ficar muito saborosa nessa salada.
Ingredientes:
- Quinoa vermelha: 1 xícara;
- Salsinha: 1 xícara;
- Hortelã: 1 ramo;
- Tomate: 1 unidade;
- Cebola: 1 unidade;
- Limão: suco de 3 unidades;
- Azeite: ⅓ xícara;
- Sal marinho: a gosto;
- Pimenta do reino: a gosto.
Modo de preparo:
- Deixe a quinoa cozinhar imersa em uma solução com água e sal por 18 minutos, em fogo baixo;
- Em seguida, corte a hortelã e a cebola em pedacinhos;
- Misture o resto dos componentes em um recipiente separado;
- Acrescente a quinoa e mexa bem.
- Pode servir.
5. Salada tabule com kani
Essa versão leva o kani que é um alimento feito industrialmente com base em carne de peixe para tentar replicar o sabor do caranguejo.
É indicado para quem gosta de ingredientes do mar.
Ingredientes:
- Quinoa: 1 xícara;
- Kani: 1 xícara;
- Sal: a gosto;
- Pimenta do reino: a gosto;
- Azeite de oliva: a gosto;
- Limão: suco de 1 unidade;
- Pepino: 2 unidades;
- Tomate: 2 unidades;
- Cheiro verde: a gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe bem a quinoa, até que ela fique com uma textura macia.
- Escorra e reserve;
- Acrescente os outros ingredientes, incluindo o próprio kani;
- Deixe na geladeira durante 30 minutos;
- Sirva frio.
6. Salada tabule com cenoura e azeitona
Esse prato é maravilhoso, pois tem a mistura da cenoura e azeitona que combinam muito bem.
Ingredientes:
- Trigo para quibe: 250 gramas;
- Pimentão verde: 1 unidade;
- Tomate: 2 unidades;
- Pepino: 1 unidade;
- Cenoura: 1 unidade;
- Azeitona: 100 gramas;
- Cebola: 1 unidade;
- Hortelã: 1 xícara;
- Cheiro verde: 1 xícara;
- Limão: suco de 2 unidades;
- Azeite de oliva: ½ xícara;
- Vinagre balsâmico: 2 colheres (sopa);
- Sal: a gosto.
Modo de preparo:
- Deixe o trigo para quibe de molho em água por 2 horas;
- Em seguida, esprema bem;
- Coloque todos os ingredientes da receita em uma tigela;
- Tempere com o azeite, limão, sal e vinagre balsâmico.
7. Salada tabule com iogurte
Essa receita é mais cremosa e realça o trigo para quibe com o aspecto suave e consistente do iogurte.
Por isso, se você está de dieta e necessita de fibras, mas não gosta de ingerir quinoa, esse prato é ideal.
Ingredientes:
- Trigo para quibe: ½ xícara;
- Pepino: 1 unidade;
- Sal: 1 colher (chá);
- Tomate: 2 unidades;
- Hortelã: 1 maço picadinho;
- Salsinha: 5 ramos picadinhos;
- Alho: 1 dente;
- Cebola: ½ unidade;
- Iogurte natural: 1 copo;
- Azeite: 1 colher (sopa);
- Pimenta do reino: a gosto.
Modo de preparo:
- Deixe o trigo para quibe de molho em 3 xícaras de água durante 30 minutos;
- Adicione o pepino com o sal e deixe por 5 minutos;
- Em seguida, coloque o trigo para quibe que estava de molho, com os tomates, hortelã, alho, salsinha, cebola, azeite, iogurte, azeite e pimenta do reino.
- Misture suavemente;
- Deixe na geladeira por 10 minutos;
- Sirva com o acompanhamento que preferir.
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