5 Receitas de prato principal usando batata ou que podem ser também servidas como aperitivos.
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Ingredientes
Batatas inglesas: 2 unidades grandes;
Salsinha: 1 ramo;
Alho: 1 dente;
Orégano: 1 colher (café);
Sal e pimenta preta: 1 pitada;
Páprica: 1 colher (café);
Óleo de girassol: 100 ml + suficiente para untar a forma.
Modo de preparo
Comece lavando, descascando e cortando as batatas em palitos.
Lave-as depois de cortadas e espalhe sobre um pano de prato limpo e seco para retirar o excesso de água;
Regue uma forma com um pouco de óleo no fundo, bem espalhado, só para as batatas não grudarem durante o preparo;
Espalhe as batatas sobre o óleo, sem deixar uma por cima da outra. Tempere-as com sal, pimenta e páprica e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos;
Enquanto isso, coloque no liquidificador o alho e a salsinha e bata bem para se misturarem e triturarem.
Transfira para uma tigela e misture os 100 ml de óleo, o orégano e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve;
Ingredientes
Batata-doce média: 1 unidade;
Tomilho seco: a gosto;
Alho em pó: a gosto;
Sal e pimenta: a gosto.
Modo de preparo
Comece lavando bem as batatas, depois descasque e use um fatiador para cortá-las em lâminas bem finas.
A ideia é que fiquem crocantes, então precisam ficar com 2 ou 3 milímetros de espessura;
Coloque cada lâmina em uma forma, previamente forrada com papel-manteiga, dispondo uma ao lado da outra para assarem por igual.
Por cima, salpique os temperos a gosto;
Preaqueça o forno a 150ºC e depois coloque as batatas por, mais ou menos, 20 minutos;
Vire as batatas, uma a uma, e volte-as ao forno por mais 20 minutos, até dourarem.
Ingredientes
Filés de peixe: 1 quilo;
Tomate em rodelas: 2 unidades;
Limão: suco de ½ unidade;
Cebola roxa em rodelas: 1 unidade;
Batata-salsa sem casca e em rodelas: 100 gramas;
Azeite, noz-moscada, curry, sal e pimenta: a gosto.
Modo de preparo
Coloque os filés de peixe em um refratário de forno untado com azeite e tempere com limão, sal, mais azeite, pimenta, curry e noz-moscada;
Por cima do peixe temperado disponha as rodelas de tomate e cebola. Se quiser, tempere-as um pouco;
Nas laterais, em volta do peixe, disponha as rodelas de batata, salpicando um pouquinho de sal;
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Passado o tempo, retire o papel, aumente a temperatura para 220 ou 250ºC e deixe até as batatas estarem douradinhas e macias.
Ingredientes
Batata: 4 unidades grandes;
Queijo cottage: ¾ de xícara;
Iogurte grego: 2 colheres (sopa);
Leite semi-desnatado: ¼ de xícara;
Cebolinha picada: ½ xícara;
Ervas picadas (salsinha, alecrim, tomilho): ¾ de colher (chá);
Molho de pimenta tabasco: algumas gotas, a gosto;
Cheddar ou parmesão ralado: 2 colheres (sopa).
Modo de preparo
Comece lavando as batatas ainda com casca e secando o excesso.
Disponha-as, inteiras e com casca, em uma forma.
Faça furinhos com um garfo e leve para assar a 220ºC por 1 hora até que fiquem macias, conseguindo furar com facilidade;
Depois, com cuidado para não se queimar, corte as batatas ao meio no sentido do comprimento.
Cave a polpa usando uma colher e deixe as bordas;
A polpa que foi cavada vai para uma tigela para ser misturada com os demais ingredientes (menos o queijo ralado) e virar o recheio;
Coloque uma porção de recheio dentro de cada metade de batata.
Deixe o queijo ralado para polvilhar por cima de cada batata antes de voltá-las ao forno;
Em cerca de 15 a 20 minutos de forno elas já estarão prontas para servir, quando o queijo estiver bem douradinho por cima.
Batatas: 2 unidades;
Palito de churrasco: 2 unidades;
Manteiga derretida: 1 colher (sopa);
Alecrim: a gosto;
Azeite: 1 colher (sopa);
Páprica picante: ½ colher (chá);
Sal: a gosto;
Queijo parmesão ralado: ½ xícara.
Atravesse um palito em todas as batatas, com casca;
Fatie em rodelas, mas sem esquecer de contornar o palito para que as rodelas fiquem ligadas umas às outras, criando o efeito espiral.
Com as mãos, afaste um pouco as rodelas;
Num recipiente, ponha a manteiga derretida, o azeite e mexa bem;
Em outro recipiente misture o queijo, o alecrim e a páprica;
Coloque as batatas em uma assadeira pequena, de modo que os palitos fiquem apoiados nas bordas e as batatas fiquem suspensas.
Pincele com o molho de manteiga, depois coloque o queijo temperado e leve ao forno a 200ºC durante 40 minutos.
Esperamos que tenham gostado destas 5 Receitas de prato principal usando batata.
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