Paella Valenciana

paella valenciana
paella valenciana

Paella Valenciana é uma receita que teve sua origem  na região de Valência , na costa leste da Espanha.

Ela surgiu nos séculos XV e XVI, quando os camponeses saíam para o trabalho rural, levando arroz, óleo de oliva e sal, além  de uma panela redonda com alças, ampla e rasa chamada de “Paella”, para cozinhar.

Esses trabalhadores rurais faziam essa iguaria para agradar suas esposas nos finais de semana.

A Paella tornou-se o prato mais tradicional e festivo que os Espanhóis saboreiam em datas marcantes como:

  • casamentos
  • aniversários
  • batizados
  • feriados religiosos
  • finais de semana.

Este prato além do sabor maravilhoso, fica com um visual que o deixa irresistível!

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Vamos a receita da tradicional Paella Valenciana

Este é um prato especial de dar água na boca pelo seu sabor e visual!

Paella Valenciana

Recipe by Silvana LuizaCourse: Prato ÚnicoCuisine: Espanhola, Prato PrincipalDifficulty: Médio
Porções

6

porções
Tempo de Preparo

20

minutes
Tempo de Cozimento

2

hours 

10

minutes

Explore a autêntica e saborosa receita de Paella Valenciana, um prato tradicional espanhol que combina arroz com frutos do mar, frango e legumes frescos. Descubra como preparar passo a passo esta delícia da culinária mediterrânea, e surpreenda seus convidados com um verdadeiro festival de sabores espanhóis. Experimente agora mesmo a Paella Valenciana e traga a essência da Espanha para sua mesa

Ingredientes

  • 1/2 kg de frango

  • 1 kg de polvo

  • 1 kg de lula

  • 2 kg de mexilhão

  • 1/2 kg de camarão médio

  • 1/2 kg de arroz parboilizado

  • 2 unidades de cabeça de alho grande

  • 3 unidades de tomate para molho

  • 1 unidade de pimentão amarelo

  • Açafrão e sal a gosto

  • Para Decoração
  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande

  • 6 unidades de mexilhão com casca

  • 1 unidade de pimentão vermelho

  • 1 unidade de tomate

Modo de Preparo

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    Parte 1
  • Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
  • Acrescente os frangos temperados.
  • Cozinhe até dourar.
  • Reserve o frango.
  • Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.
  • Parte 2
  • Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
  • Acrescente as lulas.
  • Cozinhe até dourar.
  • Parte 3
  • Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
  • Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.
  • Acrescentar o tomate e pimentão picados.
  • Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
  • Parte 4
  • Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e açafrão.
  • Colocar o arroz.
  • Espelhar o camarão médio.
  • Enfeitar a gosto.
  • Cobrir com papel alumínio.
  • Decoração
  • Ferver água com sal.
  • Cozinhar os camarões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.
  • Cozinhar o mexilhão com casca.

Receita em Vídeo

Notas

  • Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto

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