Panqueca de carne moída

panqueca de carne moida
panqueca de carne moida

Se você gosta de panquecas então vai adorar essa receita de panqueca de carne moída.

A massa da  panqueca é muito simples e fácil de ser preparada.

Geralmente  é preparada no liquidificador, no mixer ou batendo os ingredientes em um recipiente.

Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates.

Use sua criatividade!

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Agora vamos a receita:

Ingredientes:

Massa

  1. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  2. 1 xícara (chá) de leite
  3. 2 ovos
  4. 4 colheres (sopa) de óleo
  5. sal a gosto

Recheio

  1. 300 g carne moída
  2. 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  3. 1/2 tomate cortado em cubos
  4. 1/2 lata de extrato de tomate
  5. 1 caixa de creme de leite
  6. sal a gosto
  7. 400 g de muçarela fatiado
  8. queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

Recheio:

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Montagem

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
  2. Faça esse processo com todas as panquecas.
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Dica:

  1. Use uma frigideira antiaderente durante o processo, para que ela não grude e nem rasgue.
  2. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo (só um fio) para a massa da panqueca deslizar com mais facilidade.

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panqueca de carne moida
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