Couve-flor gratinada

Couve-Flor gratinada
Couve-Flor gratinada

Aprenda neste post a fazer Couve-flor gratinada crocante e saborosa.

Saiba que a couve-flor possui vitaminasminerais e oligoelementos que beneficiam as funções digestivas.

É muito recomendável na dieta de doentes que sofrem de gastriteúlceradispepsia, e muito mais.

Com todos esses benefícios que tal fazer essa deliciosa receita para sua família? As crianças irão devorar!

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Couve-flor gratinada

Prato muito saboroso e nutritivo!

Couve-flor gratinada
Couve-Flor gratinada

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-rosa aroeira
  •  sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em água e sal por 4 minutos.
  2. Escorra, acomode os buquês em um refratário e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
  4. Dissolva o amido no leite, junte ao refogado e mexa até engrossar. Salpique com a salsinha.
  5. Distribua o creme sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca.
  6. Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
  7. Retire do forno, salpique a pimenta-rosa e sirva em seguida.

Nota: O vinagre de vinho pode ser uma boa pedida para que você faça uma couveflor sem que o cheiro fique impregnado pela casa toda! Basta adicionar um pouco de vinagre de vinho à panela do cozimento para que ele neutralize o cheiro. Simples assim!

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Couve-flor gratinada
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