Empadão de frango especial.

Empadão de frango
Empadão de frango

Faça hoje mesmo na sua casa e experimente esta receita deliciosa de empadão de frango com recheio cremoso!

Receita muito fácil de preparar e uma ótima opção para servir nas suas reuniões com os amigos.

Todos irão adorar! Faça e comprove o sucesso da sua receita.

Vamos aprender a receita de empadão de frango?

Empadão de frango super cremoso.

Empadão de frango especial. 1

Esse empadão de frango é maravilhoso!

  • Recheio:
  • 500 g Peito de Frango (desossado)
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 3 dentes alho (amassados)
  • 1/2 sachê molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá cheiro verde
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá água
  • 1/2 lata milho verde
  • azeitona (a gosto)
  • Massa:
  • 500 g farinha de trigo
  • 200 g manteiga (gelada)
  • 1 ovo (inteiro)
  • sal (a gosto)
  • 5 colheres de sopa leite
  • 1 gema de ovo (para pincelar sobre a massa)
  1. RECHEIO:
  2. Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo
  3. Em seguida, acrescente o peito de frango desossado inteiro na panela deixando dar uma leve dourada
  4. Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos
  5. Após esse tempo, abra a panela, retire o caldo, reserve
  6. Já com o fogo desligado, tampe novamente a panela de pressão só com o frango dentro e sacuda com bastante força
  7. Ao abrir a panela, verá que o frango já está quase todo desfiado, acabe de desfiar o que ficou
  8. Volte com o frango desfiado para o fogo, junte o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  9. Logo em seguida, acrescente o milho, as azeitonas, sal e o cheiro-verde, deixe esfriar
  10. MASSA:
  11. Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
  12. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
  13. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos (tempo passivo)
  14. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
  15. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS A manteiga pode ser substituída pela manteiga. Na hora de montar, pode-se colocar 1/2 copo de requeijão no fundo da massa e em seguida colocar o recheio. A massa não é gordurosa e quebradiça na medida.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

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