Queijo fresco com apenas 3 ingredientes

Queijo fresco com apenas 3 ingredientes
Queijo fresco com apenas 3 ingredientes

Veja como é fácil fazer esse queijo fresco com apenas 3 ingredientes.

O que é feito em casa fica muito mais gostoso e saudável, não é mesmo?

Vamos ensinar para você duas receitas.

Um queijo cremoso temperado e um queijo tradicional.

Vamos aprender a receita de queijo fresco com apenas 3 ingredientes?

Queijo fresco com apenas 3 ingredientes

Queijo feito em casa! Muito mais saudável!
Prep Time30 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time45 minutes
Course: Aperitivos
Cuisine: Brasileira
Servings: 2 porções

Ingredients

Ingredientes: Queijo cremoso temperado

  • 1 litro leite
  • 1 limão
  • sal a gosto(quanto menos melhor)
  • Azeitonas picadas opcional
  • pimenta moída opcional
  • orégano opcional
  • 1 pano de algodão limpo
  • 1 panela
  • 1 forma de 12 centímetros

Ingredientes: Queijo tradicional

  • 1 litro leite integral
  • 1 copo Iogurte Natural
  • 1/2 limão

Instructions

Modo de preparo: Queijo cremoso temperado

  • Coloque 1 litro de leite para ferver.
  • Quando o leite ferver, desligue o fogo e coloque suco de limão
  • Depois, você vai pegar um pano de algodão e pôr numa tamis ou escorredor de arroz.
  • Vai jogar o leite nesse tecido para separar o soro.
  • Esse resultado será o queijo.
  • Tempere com sal e, se quiser também, com azeitonas picadas, pimenta, orégano e outros temperos.
  • Conserve o queijo na geladeira.

Modo de preparo: Queijo tradicional

  • Deixe o leite no fogo por 15 minutos,
  • Depois adicione o iogurte e o suco de limão.
  • Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
  • Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
  • Após esse tempo, coloque um pano de tecido dentro de um escorredor.
  • Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
  • Depois, derrame a mistura no tecido – Isso fará com que você consiga separar o queijo do soro.
  • O que ficou no tecido deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
  • Depois é só retirar, destampar e temperar com um pouco de sal, se desejar.
  • Feito isso, ligeiro para a geladeira outra vez para permanecer por mais 8 horas.
  • Após esse tempo, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.

Notes

Com esses ingredientes, já dá para fazer o queijo. Mas, se quiser um queijo maior, dobre ou triplique a receita.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

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