30 receitas de peixe frito que vão te deixar com água na boca

30 receitas de peixe frito que vão te deixar de olhos cheios
30 receitas de peixe frito que vão te deixar de olhos cheios

Receitas de peixe frito para sua Semana Santa ou até mesmo para servir como aperitivo nas suas reuniões.

O peixe é uma carne branca muito nutritiva e saborosa, que pode ser feita das mais diversas maneiras.

Há quem torça o nariz para o peixe, mas a verdade é que ele é um prato versátil, que combina com muitos tipos de temperos e é perfeito para acompanhar diferentes receitas.

Que tal aprender a preparar versões de peixe frito muito gostosas e diferentes para variar um pouco as refeições? Confira a lista abaixo!

Vamos aprender as receitas de peixe frito?

Receitas simples de peixe frito30 receitas de peixe frito que vão te deixar de olhos cheios

Foto: Reprodução / A Casa Encantada

1. Filé de peixe crocante: quer preparar um filé supercrocante e gostoso? Então, atenção para essas dicas: não tempere a carne com nada líquido ou oleoso, passe o filé em uma mistura de farinha de trigo e fubá em partes iguais, pegue o filé e mergulhe rapidamente em água bem gelada e, por ultimo, empane seus filés com farinha panko.

2. Peixe frito crocante simples: aqui, o peixe usado é o corvina. Se for preparar o peixe inteiro, a dica é que ele deve receber uma série de ticadas (cortes transversais por toda a sua lateral). Outro truque é para a hora de fritar: esquente uma frigideira com óleo suficiente para que o peixe fique imerso – ele deve ser virado uma só vez, quando as bordas estiverem bem douradas.

3. Iscas de peixe empanadas: que tal preparar um peixe frito igual ao que servem na beira da praia? Essa receita te ensina o passo a passo de um delicioso peixe empanado em iscas. Aqui, os ingrediente usados para empanar são: farinha de trigo, farinha de rosca e ovo batido.

4. Peixe empanado no fubá de milho: o fubá de milho dá uma crocância e sabor a mais para o peixe frito. Nessa receita, ele é passado primeiro na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos e, depois, na farinha de fubá. O resultado é um peixe gostoso e crocante.

5. Peixe frito com ervas: essa receita é ótima para comer como aperitivo na beira da praia ou da piscina. Fresca, ela é fácil e prática de fazer. Para dar um sabor especial, o segredo é usar um mix de ervas que inclui dill fresco, erva de provence fresca, cebolinha fresca e alho.

6. Merluza frita: nessa receita, o peixe usado é a merluza e o tempero especial que dá um toque a mais é o coentro. Tempere o peixe com sal e coentro a gosto e deixe absorver. Depois, passe na farinha de trigo e leve para fritar. Está pronto!

7. Salmão frito no azeite: o salmão é uma carne macia, saborosa e muito saudável. Se bem preparada, traz inúmeros benefícios para a saúde. Aqui, ele é frito no azeite e recebe apenas alguns temperos: sal, pimenta e limão.

8. Peixe frito sequinho: esse peixe frito delicioso é feito com sardinha, mas você pode usar o peixe da sua preferência. Para temperar, a dica é usar um tempero caseiro, assim, a receita fica ainda mais gostosa. Para empanar, use farinha de trigo ou fubá. Aproveite!

Receitas especiais de peixe frito

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Foto: Reprodução / Mel e Pimenta

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9. Filé de peixe porquinho empanado: essa receita de peixe frito é diferente, mas muito simples de fazer. Atenção para os ingredientes: filé de peixe porquinho, leite, limão, ovo, tomilho, alho, lemmon peper, sal, farinha de trigo e farinha de rosca.

10. Peixe frito com molho tártaro especial: que tal preparar um peixe frito com um delicioso molho tártaro para acompanhar? Para o molho, misture maionese, salsa, limão, vinagre, alcaparra e pepino. Já para o peixe, misture a cerveja preta com farinha, sal e fermento em pó. Empane a carne dessa mistura e leve para fritar. Está pronto!

11. Filé de peixe com curry e limão: a combinação do curry com limão é extraordinária e, aqui, ela é usada para temperar o filé de peixe. A dica dessa receita é temperar o ovo usado para empanar o peixe com sal e pimenta, assim, a carne fica suculenta e saborosa. Aproveite!

12. Peixe crispy: para um peixe supercrocante, o ideal é usar a farinha panko, mas se você não tiver em casa, você pode fazer a sua própria com pão francês. É só levar algumas fatias de pão ao forno até ficarem crocantes. Depois, esmigalhe com as mãos e acrescente queijo ralado. Use essa farinha de pão para empanar os filés de peixe. Fica uma delícia!

13. Peixe empanado no coco: essa receita vai te levar direto pra beira da praia! Aqui, o ingrediente que dá um toque especial é o coco ralado. Tempere o peixe com sal e pimenta e em seguida passe na farinha, no ovo e, por ultimo, no coco ralado.

14. Peixe com crosta crocante: já pensou em fazer peixe frito um pouco mais incrementada, mas ainda muito simples? Essa receita ensina passo a passo como preparar um peixe frito com crosta crocante e feita com pão italiano. E ainda tem um delicioso molho pesto para temperar a carne!

15. Peixe com especiarias e coentro: essa receita propõe misturar diversas especiarias para deixar o peixe com um sabor delicioso. Anote aí os ingredientes: filetes de pescada, cebola, alho, coentro, cominho, açafrão, malagueta em flocos, pasta de tomate e sal.

Receitas de peixe frito com acompanhamentos

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Foto: Reprodução / Moldando Afeto

16. Peixe ao fubá com salada de mexericas: quer preparar um almoço saudável, refrescante e muito gostoso? Então, confira essa receita de tilápia ao fubá com salada de mexericas. Você vai precisar de tilápia, fubá, limão, sal, pimenta-do-reino, mexericas, cebola roxa, abóbora, alho e azeite.

17. Peixe empanado e espaguete com molho de tomate caseiro: essa receita ensina você a preparar uma janta completa com peixe empanado e espaguete ao molho de tomate caseiro. A dica do peixe é usar pescada branca, saint-peter ou algum similar. Vale a pena experimentar!

18. Peixe crocante com arroz cremoso: simples e deliciosa, essa receita vai salvar o seu almoço. Para o peixe, você só precisa de limão, sal, óleo, farinha de trigo, amido de milho, curry e pimenta. Já para o arroz, separe margarina, cebola, camarão, salsa e creme de leite fresco. Você vai se surpreender!

19. Filé de peixe empanado e salada: para essa receita, você pode utilizar merluza, panga, pescada ou algum peixe que seja de sua preferência. O toque especial do tempero da carne é o colorau. Já para a salada, os ingredientes são repolho, tomate, cenoura, pimentão, alface, uvas passas e azeite.

20. Filé de peixe empanado e acompanhamento: a combinação de coentro, cominho e pimenta-do-reino dá um sabor especial no tempero do peixe. Já a salada é feita com pepino, tomate, cebola, pimentão verde, pimentão amarelo, cebolinha, pimenta biquinho, ervas finas, vinagre branco e azeite de oliva.

21. Filé de peixe com molho aerado al limone: depois de fazer o peixe frito, misture o creme de leite, o suco de dois limões, sal e pimenta-do-reino branca. Esse molho aerado al limone é perfeito para acompanhar qualquer tipo de peixe frito. Experimente!

22. Filé de peixe ao molho de camarão: essa receita te ensina a preparar uma deliciosa combinação de dois frutos do mar: o peixe (aqui, o linguado) e camarão. Empane e frite o peixe. Para o molho, refogue a cebola e o alho. Acrescente o camarão, o molho de tomate e tempere a gosto. Está pronto!

Receitas de bolinho de peixe frito

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Foto: Reprodução / Sem Medida

23. Bolinho de peixe cremoso: sabe aquelas sobras do peixe assado? Então, que tal aproveitá-las para fazer um delicioso bolinho cremoso? O segredo é temperar bem com diferentes ervas e especiarias, como cheiro-verde, alho e pimenta-de-bode. O resultado é um bolinho cremoso e muito saboroso.

24. Bolinho de salmão: aqui, ao invés de usar a farinha de trigo, a dica é usar batata, que deixa o bolinho mais saboroso e cremoso. Para isso, faça um purê com as batatas e, depois, misture com o salmão desfiado e temperado. Faça bolinhas, passe no ovo batido e na farinha de rosca e leve para fritar.

25. Bolinho de bacalhau: essa receita, com certeza, merece entrar no seu menu. Para isso, você vai precisar de alho, cebola, bacalhau desfiado, azeitona, batatas, azeite, farinha de rosca e salsinha. O resultado são bolinhos saborosos e muito gostosos.

26. Bolinho de merluza: a merluza é um peixe muito gostoso e que traz um sabor especial para qualquer prato. Aqui, ela é utilizada para fazer um autentico bolinho com batatas. Simples e fácil, a massa fica delicada e pode ser moldada das mais variadas maneiras.

27. Bolinho de tilápia com parmesão: se você está procurando um bolinho de peixe com uma textura cremosa aposte nessa opção. Aqui, a tilápia é o peixe escolhido e, junto com a batata, o queijo parmesão e outros ingredientes, ela ajuda a compor esse delicioso bolinho.

28. Bolinho de peixe frito: essa receita é muito simples e prática, pois usa purê de batata pronto para fazer a massa. Junte a água, o óleo, o purê de batata em pó, a cebola picada, cheiro-verde, o peixe desfiado e um ovo. Forme bolinhas e leve para fritar!

29. Bolinhos de peixe sem glúten empanados com coco ralado: esse petisco é superleve e tem um sabor pra lá de especial. Além de tudo, ele é muito simples de fazer, pois os ingredientes são todos misturados em um processador. A dica especial é usar coco ralado na hora de empanar.

30. Bolinho de moqueca: essa receita é deliciosamente saborosa e muito fácil de ser feita. Ela rende vários bolinhos pequenos e pode ser congelada! A lista de ingredientes é bem curtinha e a dica principal é acrescentar leite de coco, tempero de feijão e tempero de camarão.

O peixe frito é uma receita que, quando feita no capricho, sempre fica gostosa. Ele é ótimo para servir como aperitivo, acompanhante de alguma receita mais sofisticada ou até mesmo como prato principal. Escolha a receita que você mais gostou e prepare na sua casa!

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