Aprenda 6 receitas de bolos irresistíveis

6 receitas de bolos deliciosos
6 receitas de bolos deliciosos

Aprenda agora 6 receitas de bolos deliciosos e vão fazer você ficar com água na boca.

Quem gosta de cozinhar doces sempre quer ter uma receita diferente, seja para apreciar em uma refeição ou preparar para festas com a família e amigos.

Se este é o seu caso, selecionamos 6 receitas deliciosas de bolos para você preparar.

Tem sugestão de banana, limão, chocolate, amanteigado e o tradicional bolo mármore. Todas fáceis de fazer e para agradar em qualquer ocasião.

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Vamos a receitas de 6 receitas de bolos deliciosos?

Torta de creme de banana

6 receitas de bolos deliciosos

Muito fácil de fazer, leva uma massinha crocante, creme de banana e chantily para cobrir.

Ingredientes:

  • Amido de milho: ¼ de xícara;
  • Manteiga: 3 colheres de sopa;
  • Açúcar: 1 xícara;
  • Sal: meia colher de chá;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Leite: 3 xícaras;
  • Bananas: 2 unidades, grandes;
  • Massa pronta para torta: 1 unidade;
  • Chantily: 1 xícara.

Modo de preparo:

1. Em uma panela ao fogo, misture o amido, o leite, o sal e o açúcar. Depois que ferver, fique mexendo por mais dois minutos.

2. Depois, retire do fogo e misture os ovos previamente batidos, a manteiga e a baunilha. Leve à geladeira por meio hora.

3. Em uma forma baixa, coloque a massa pronta, uma camada do creme preparado, as bananas cortadas, mais uma camada do creme e finalize com o chantily.

Bolo de limão

6 receitas de bolos deliciosos

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Docinho e ao mesmo tempo com o azedinho do limão, esse bolo é uma perdição.

Ingredientes:

  • Suco de limão: 1/3 de xícara;
  • Leite: meia xícara;
  • Fermento: 1 colher de chá;
  • Farinha de trigo: 1 + meia xícara;
  • Sal: ¼ de colher de chá;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Açúcar: 1 xícara;
  • Manteiga derretida: meia xícara.

Modo de preparo:

1. Comece preaquecendo o forno a 200 graus e untando uma forma com manteiga.

2. Em um recipiente, misture o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos batidos, o suco de limão, o sal, o trigo e o fermento.

3. Por fim, misture o leite até a massa ficar homogênea. Coloque na forma e leve para assar até dourar.

Bolo brownie recheado

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Macio, molhadinho e com muito chocolate. A receita perfeita para quando estiver precisando adoçar seu dia.

Ingredientes:

  • Chocolate ao leite: 50 gramas;
  • Chocolate branco: 50 gramas;
  • Chocolate 60% cacau: 185 gramas;
  • Ovos: 3 unidades, grandes;
  • Manteiga sem sal: 185 gramas;
  • Farinha de trigo: 85 gramas;
  • Açúcar em pó: 275 gramas;
  • Cacau em pó: 40 gramas.

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque a manteiga cortada em cubos, acrescente o chocolate 60% em pedaços e coloque para derreter em banho-maria. Se preferir, faça o derretimento no micro-ondas, retirando para mexer a cada minutos para não queimar. Reserve.

2. Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular com manteiga e farinha ou papel vegetal.

3. Em outra tigela peneire o cacau e o trigo para ficarem bem fininhos e deixar a receita mais fofa.

4. O próximo passo é cortar os chocolates preto e branco em fatias finas com uma faca.

5. Na batedeira ou com o mixer, bata os ovos e o açúcar em pó até obter uma espécie de chantilly branco, volumoso e firme. Misture delicadamente ao chocolate derretido até incorporar por completo, ficando uma mistura levemente aerada.

6. A esta mistura, incorpore delicadamente a farinha com cacau, sem deixar ficar totalmente homogêneo, pois a mistura completa será feita no forno. Espalhe os pedaços de chocolate preto e branco, também sem misturar demais.

7. Espalhe toda a massa na forma untada, nivele com uma espátula e leve para assar por cerca de 25 minutos. Se depois desse tempo perceber que a massa ainda está meio mole, deixe mais um pouco até notar que a superfície está brilhosa e as laterais estão se soltando.

8. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Depois, corte em pequenos pedaços e saboreie. Se sobrar ou e quiser fazer uma receita maior para outra ocasião, pode congelar por até um mês e na hora de usar coloque no forno para aquecer e manter a textura.

Bolo mármore

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Esta é a tradicional receita de bolo seco que pode encontrar pronta para misturar e assar, mas com certeza fia mais gostosa feita em casa.

Ingredientes para a massa:

  • Açúcar: 150 gramas;
  • Leite: ¾ de xícara;
  • Essência de baunilha: 1 colher de chá;
  • Cacau em pó: 1 colher de sopa;
  • Manteiga: 150 gramas;
  • Farinha de trigo: 150 gramas;
  • Fermento: 1 colher e meia de chá;
  • Vinagre: 3 colheres de chá.

Ingredientes para a cobertura:

  • Cacau em pó: 2 colheres de chá;
  • Chocolate derretido: 50 gramas;
  • Açúcar gelado: 100 gramas;
  • Manteiga: 50 gramas.

Modo de preparo:

1. Comece batendo a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Misture ao leite e ao vinagre e vá acrescentando a farinha, deixando uma colher de sopa para depois.

2. Separe a massa em duas partes. Em uma dar partes coloque a colher de sopa de farinha e na outra parte coloque o cacau. Misture cada uma separadamente.

3. Em uma forma untada e enfarinhada, vá alternado um pouco de cada sabor da massa até completar a forma.

4. Leve para assar até dar o ponto do palito e depois deixe esfriar.

5. Faça a cobertura misturando todos os ingredientes e despejando sobre o bolo já desenformado.

Bolo amanteigado

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Um bolinho úmido e diferente, com bastante manteiga.

Ingredientes para a massa:

  • Extrato de baunilha: 1 colher de sopa;
  • Ovos: 4 unidades;
  • Manteiga: 1 xícara;
  • Buttermilk (aprenda a fazer no vídeo no final da página): 1 xícara;
  • Bicarbonato de sódio: meia colher de sopa;
  • Fermento: 1 colher de sopa;
  • Sal: 1 colher de sopa;
  • Açúcar: 2 xícaras;
  • Farinha de trigo: 3 xícaras.

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Ingredientes para o molho de manteiga:

  • Extrato de baunilha: 2 colheres de sopa;
  • Água: 3 colheres de sopa;
  • Manteiga: 1/3 de xícara.

Modo de preparo:

1. Comece preaquecendo o forno a 200 graus e untando uma forma com manteiga e farinha.

2. Em uma tigela e com um mixer, misture a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente um ovo por vez, a baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Por fim, vá adicionando a farinha e o leitelho, de forma alternada, até a massa ficar bem espessa.

3. Coloque a massa na forma e leve para assar até dar o ponto do palito. Quando a massa estiver assada, deixe esfriar para depois desenformar.

4. Prepare com molho de manteiga colocando todos os ingredientes numa panela e levando ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.

5. Com o bolo desenformado, faça furinhos com um garfo para que o molho desça para dentro da massa. Despeje o molho e, ao final, polvilhe com açúcar em pó. Está pronto.

Bolo de chocolate com ganache

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Uma receita com a massa molhadinha e uma cobertura maravilhosa. Muito chocolate para se deliciar!

Ingredientes para a massa:

  • Buttermilk (aprenda como fazer no vídeo abaixo): 5 colheres de sopa;
  • Ovos: 3 unidades;
  • Cacau em pó: 25 gramas;
  • Bicarbonato de sódio: ¼ de colher de sopa;
  • Manteiga: 200 gramas;
  • Açúcar em pó: 200 gramas;
  • Açúcar mascavo: 200 gramas;
  • Café granulado: 1 colher de sopa;
  • Farinha de trigo: 85 gramas;
  • Farinha de trigo com fermento: 85 gramas;
  • Chocolate meio amargo 60%: 200 gramas;
  • Chocolate ralado: para decorar.

Ingredientes para a ganache:

  • Açúcar em pó: 2 colheres de sopa;
  • Creme de leite fresco (35% de gordura): 280 miligramas;
  • Chocolate ao leite ou meio amargo: 200 gramas.

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Modo de preparo:

1. Comece preaquecendo o forno em temperatura média e untando com manteiga uma forma de 20 centímetros de diâmetro.

2. Em uma panela, coloque os 200 gramas de chocolate em pedaços, os 200 gramas de manteiga e o café diluído em 125 mililitros de água. Misture tudo em fogo baixo até derreter. Reserve.

3. Em uma tigela, misture as farinhas, o bicarbonato, os açúcares e o cacau.

4. Em outra tigela, bata os ovos e misture com o leitelho.

5. Depois, junte os três preparados (de farinhas, o chocolate e de ovos) e misture bem até obter uma massa homogênea, lisa e líquida.

6. Coloque a massa na forma e leve para assar até dar o ponto do palito. Depois de assada, deixe a massa esfriar completamente antes de desenformar. Quando estiver fria e desenformada, corte em 3 camadas para obter 2 camadas de recheio.

7. Prepare a ganache colocando os ingredientes em uma panela e mexendo sempre até derreter e ficar homogêneo. Recheie as duas camadas de bolo, deixando um pouco para a cobertura.

8. Ao final, salpique chocolate ralado e está pronto.

Aprenda a fazer Buttermilk para essa receita:

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