Pão de ló de laranja com creme de ricota

Pão de ló de laranja com creme de ricota – Você vai se surpreender com mais esta receita.

Quem não aprecia uma receita de pão de ló, não é mesmo?

Muito usada na confeitaria principalmente para fazer bolos recheados.

Mas não se preocupe.

Não é complicada de ser feita e se você ainda não aprendeu vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de ló de água.

Você vai amar fazer a nossa receita da massa de pão de ló de água.

Basta clicar no link abaixo:

Massa de pão de ló de água simples

Veja também:

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Vamos aprender a receita de pão de ló de laranja com creme de ricota.

Nunca a receita de pão de ló ficou tão saborosa como esta. Você tem que experimentar!

Pão de ló de laranja com creme de ricota.

Pão de ló de laranja com creme de ricota é uma receita que só de ver já dá vontade de comer.
Prep Time1 hour
Total Time1 hour 5 minutes
Course: Sobremesa
Cuisine: Brasileira
Servings: 8 pessoas

Ingredients

  • 1 fatia pão de ló 24 x 10 cm
  • 500 g ricota fresca
  • 150 g geleia de laranja
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de café baunilha
  • 200 ml creme de leite fresco
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 80 g chocolate branco em raspas
  • 60 g avelã picadas
  • 7 colheres de sopa licor de laranja
  • 150 g cascas de laranja cristalizadas
  • 120 g açúcar de confeiteiro

Instructions

  • Hidrate a gelatina em água fria, escorra-a e esprema bem
  • Dissolva-a em uma panela pequena com 3 colheres de sopa de licor de laranja, em fogo muito baixo
  • Bata o creme em ponto de chantilly e reserve na geladeira
  • Corte o pão de ló em 2 fatias no sentido horizontal e regue cada fatia com 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga e coloque uma fatia de pão de ló sobre ele
  • Numa vasilha misture a ricota, o açúcar, a baunilha e a geleia de laranja e mexa bem para formar um creme
  • Misture então o chocolate branco, as avelãs picadas, a gelatina e o creme de chantilly
  • Despeje esse creme sobre a massa da forma
  • Alise a superfície com uma espátula e coloque a outra fatia de pão de ló sobre o creme
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir (tempo passivo)
  • Depois desse tempo, desenforme o bolo
  • Prepare um glacê com açúcar de confeiteiro dissolvido no licor restante e cubra o bolo
  • Decore a superfície com as cascas de laranja já cristalizadas e sirva.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Para quem gosta de sobremesa com um bom vinho vai aí nossa sugestão: Chardonnay brasileiro

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Pão de ló de laranja com creme de ricota
Pão de ló de laranja com creme de ricota

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